植完树凑成对 郑铁青年职工收获满满幸福

【查看原图】

素食大赛,每对组合在1分钟内吃完面前的“酸甜苦辣”食物。张光超 摄

人民网郑州3月10日电(记者慎志远)在植树节到来之际,中国铁路郑州局集团有限公司团委在郑州市南三环潮河桥举办“一路繁花相送,千里郑铁情缘”青年“植树+联谊”活动。来自郑州东站、郑州客运段、郑州机务段、郑州动车段等10个单位的60名单身青年男女参加了活动。此次活动通过将植树与联谊相结合,营造了轻松愉悦的交友氛围,让单身青年在合作的过程中增进彼此感情。

 

“浇水这样的体力活怎么能让女生来做,快放下水桶,接下来提水都包给我了。”“你真体贴,谢谢你了。”在植树过程中,来自郑州机务段的张光超充分发扬“绅士精神”,赢得了同组女生的夸赞。

 

此次联谊以上午的植树活动开场,通过“幸运抽签”随机决定男女一队的分组,每组认领一棵小树,女生负责固定小树,男生负责填土,两人共同为小树浇水,最后挂上纪念卡片。青年们通过合作,初步建立印象,在劳动的晶莹汗珠背后,绽放着青春美丽的笑容。

 

中午在附近农家乐用餐完毕后,青年男女们就地开展了一系列游戏活动。青年们通过速食大赛、一站到底、自制保龄球等多个有趣的游戏活动环节,增加单身青年男女的合作和情感沟通,现场氛围活跃,迅速拉近了彼此之间的距离,受到大家的欢迎。“我是歌手”环节中,60名单身青年在激情洋溢的歌曲声中展示自己的拿手才艺,把气氛推向最高潮。在最后的“心仪表白”环节中,五对男女青年牵手成功。

 

“和大家一起植树、做游戏让我非常开心,这次联谊活动为我们这些来自外省的青年提供了一个交友的良好渠道,非常感谢集团公司团委这位‘红娘’。” 联谊结束后,来自郑州动车段的辽宁蒙古族汉子时佳男显得“意犹未尽”,“在这次活动里我也有了印象不错的女生,虽然没有牵手成功,但集团公司团委为参加联谊的青年们发放了联系卡,建立了微信群,我们还会再联系。”

 

此次联谊活动以“服务青年婚恋、弘扬郑铁精神”为宗旨,带领单身青年真诚面对面、真爱手牵手,让单身青年在自然、和谐、温馨、浪漫的氛围里相遇、相识、相知、相恋。

 

青年联谊活动是中国铁路郑州局集团有限公司团委打造的服务青年婚恋“三部曲”:线上交友、线下联谊、集体婚礼的重要一环。近年来,随着铁路高速发展,对职工素质提出了更高要求,许多青年把主要精力用在了工作和学习上,缺少交朋友、谈恋爱的时间和渠道。对此,“三部曲”从满足青年婚恋需求、解决青年实际问题出发,发挥共青团服务青年职能作用,进一步深化对青年职工的人文关怀,拓宽青年沟通交流渠道,倡导正确的婚恋观,帮助青年找到合适伴侣,使广大青年职工安心工作、幸福生活。

 

通过青年联谊会与妻子相识、相知、相爱,并在集体婚礼上迈入婚姻殿堂的新乡车务段、山东籍职工范震亚为“三部曲”点赞道:“我们在新乡人生地不熟的,别说是找对象,就算是找个知心人说话都难。家长不在身边,由单位提供谈婚论嫁‘一条龙’服务,解决了我们的终身大事,真好!” 

【1】【2】【3】【4】【5】
来源:人民网-河南频道  2018年03月10日10:43
分享到:
(责编:尚明桢、黄莎)
关注河南频道微信平台关注河南频道微信平台