速度与激情:2018环中原自行车公开赛等你来!

2018年03月10日08:40  来源:人民网-河南频道
 

发布会现场 张雨晗摄

人民网郑州3月10日电(张毅力 实习生张雨晗)在湖光山色间畅享自然美景?在花果园田里呼吸馥郁芬芳?在健身运动中体验速度与激情?这些美好期待,当然可以在环中原自行车公开赛中实现!

3月8日上午,“体彩·环中原2018自行车公开赛”新闻发布会在河南省政府新闻发布厅召开。本次公开赛将于3月至10月陆续举行,全省共有12个分站赛举办地参与。本项赛事今年也是河南省连续第四年举办。

在过去三年成功举办的基础上,“体彩·环中原2018自行车公开赛”进一步扩大了赛事规模,今年将先后在南阳、鹤壁、洛阳、许昌、安阳、永城、商丘、汝州、三门峡、郑州等地陆续开展,预计总参与人数将突破6万人。

本次活动设置了全民健身体验组,根据以往的情况参与人数将达到数万人以上。其次设置山地车赛男女甲乙组,为各地骑友提供以赛会友的平台。此外,赛事更是设立了公路精英赛男子组,增强了赛事的精彩度和自行车赛的观赏性,展现自行车运动的魅力。

本次赛事的竞赛规程在赛前一个月通过网络发布,发布媒体主要是自行车运动、休闲主流网站媒体。赛事报名系统有三个渠道:网络报名、承办地组委会办公室、承办地自行车俱乐部和自行车店店主。想参赛的骑手可以密切关注网站媒体的信息并及时报名。值得注意的是,本次赛事全民体验组免收报名费,其它组别收取相应报名费。

附比赛时间表:

(责编:尚明桢、慎志远)

推荐阅读

河南:铺就"四好农村路" 打开乡村幸福门

  在中原大地,四通八达的“四好农村路”像一条条“血管”,唤醒沉睡的村庄,催生乡村的“蝶变”……【详细】河南:铺就"四好农村路" 打开乡村幸福门   在中原大地,四通八达的“四好农村路”像一条条“血管”,唤醒沉睡的村庄,催生乡村的“蝶变”……【详细】

援疆医生马启敏:给牧民带来"生"的希望

  三年两次援疆,河南医生马启敏用精湛的医术,呵护着牧区女性的健康,给这片土地带来了“生”的希望。三九寒冬,距离郑州2600公里的新疆哈密市巴里坤哈萨克族自治县最低气温达零下30摄氏度,但巴里坤县人民医院一楼的病房内却格外温暖……【详细】援疆医生马启敏:给牧民带来"生"的希望   三年两次援疆,河南医生马启敏用精湛的医术,呵护着牧区女性的健康,给这片土地带来了“生”的希望。三九寒冬,距离郑州2600公里的新疆哈密市巴里坤哈萨克族自治县最低气温达零下30摄氏度,但巴里坤县人民医院一楼的病房内却格外温暖……【详细】

关注河南频道微信平台关注河南频道微信平台