2018郑开国际马拉松赛3月25日鸣枪开赛

2018年03月09日15:49  来源:人民网-河南频道
 

发布会现场 实习生田梦龙 摄

人民网郑州3月9日电 (黄莎 、实习生田梦龙)3月9日上午,记者从河南省政府新闻发布厅召开的2018郑开国际马拉松赛新闻发布会上获悉,本届赛事将于3月25日在郑东新区鸣枪开赛,目前赛事的各项组织及筹备工作正在有条不絮的进行中。

今年郑开国际马拉松赛的主题口号为“逐梦十二载,乐跑在郑开”,充分体现了郑开12年来的逐梦历程和跑友们乐跑郑开的体验,更突出了马拉松运动形态和快乐运动理念。

据了解,赛事将设男、女全程马拉松,男、女半程马拉松,五公里小马拉松,亲子马拉松和情侣马拉松项目。其中,全、半程项目的比赛将于3月25日早8:30在郑开大道鸣枪开赛,起点设在郑开大道白沙服务区,终点设在开封的龙亭公园内。五公里小马拉松(含亲子马拉松和情侣马拉松)于同一天早9:30在郑东新区举行。

本届比赛的参赛规模达4.9万人,其中全程马拉松项目设有1万个参赛名额、半程马拉松项目设有1万个参赛名额,五公里(含亲子和情侣)小马拉松参赛名额为2.9万个。

 

(责编:黄莎、王佩)

推荐阅读

河南:铺就"四好农村路" 打开乡村幸福门

  在中原大地,四通八达的“四好农村路”像一条条“血管”,唤醒沉睡的村庄,催生乡村的“蝶变”……【详细】河南:铺就"四好农村路" 打开乡村幸福门   在中原大地,四通八达的“四好农村路”像一条条“血管”,唤醒沉睡的村庄,催生乡村的“蝶变”……【详细】

援疆医生马启敏:给牧民带来"生"的希望

  三年两次援疆,河南医生马启敏用精湛的医术,呵护着牧区女性的健康,给这片土地带来了“生”的希望。三九寒冬,距离郑州2600公里的新疆哈密市巴里坤哈萨克族自治县最低气温达零下30摄氏度,但巴里坤县人民医院一楼的病房内却格外温暖……【详细】援疆医生马启敏:给牧民带来"生"的希望   三年两次援疆,河南医生马启敏用精湛的医术,呵护着牧区女性的健康,给这片土地带来了“生”的希望。三九寒冬,距离郑州2600公里的新疆哈密市巴里坤哈萨克族自治县最低气温达零下30摄氏度,但巴里坤县人民医院一楼的病房内却格外温暖……【详细】

关注河南频道微信平台关注河南频道微信平台