首届“河南最美大学生”候选人产生 即日起可投票

2018年03月09日15:46  来源:人民网-河南频道
 

人民网郑州3月9日电(辛静) 在河南各高校层层选拔、积极推荐的基础上,经过评审委员会的推选,3月8日,首届“河南最美大学生”20名候选人(含1个集体)正式产生。3月9日起,公众可通过河南省教育厅官方网站、河南省教育厅微信公众平台、大河网、映象网、大河客户端等进行投票。

据了解,首届“河南最美大学生”宣传推介活动分推荐、初评、终评、表彰四个阶段进行。活动启动后,全省各高校高度重视,层层选拔,积极推荐,共推荐上报94名学生的相关事迹材料。组委会本着公开、公平、公正的原则经过初评,确定了20名候选人(含1个集体)。

3月9日起,各媒体将集中推介他们的先进事迹,广大群众可通过河南省教育厅官方网站(www.haedu.gov.cn)(进入首页,点击首页下方图片“首届‘河南最美大学生’宣传推介活动”或两侧悬浮窗即可参与投票)、河南省教育厅微信公众平台、大河网(www.dahe.cn)、映象网(www.hnr.cn)、大河客户端等进行投票。投票3月18日24时截止。

投票结束后,组委会将组织召开终评会,结合投票情况,最终推选出10名首届“河南最美大学生”,并将于今年五四青年节前夕举行颁奖仪式,对外公布宣传推介结果。

(责编:辛静、黄莎)

推荐阅读

河南:铺就"四好农村路" 打开乡村幸福门

  在中原大地,四通八达的“四好农村路”像一条条“血管”,唤醒沉睡的村庄,催生乡村的“蝶变”……【详细】河南:铺就"四好农村路" 打开乡村幸福门   在中原大地,四通八达的“四好农村路”像一条条“血管”,唤醒沉睡的村庄,催生乡村的“蝶变”……【详细】

援疆医生马启敏:给牧民带来"生"的希望

  三年两次援疆,河南医生马启敏用精湛的医术,呵护着牧区女性的健康,给这片土地带来了“生”的希望。三九寒冬,距离郑州2600公里的新疆哈密市巴里坤哈萨克族自治县最低气温达零下30摄氏度,但巴里坤县人民医院一楼的病房内却格外温暖……【详细】援疆医生马启敏:给牧民带来"生"的希望   三年两次援疆,河南医生马启敏用精湛的医术,呵护着牧区女性的健康,给这片土地带来了“生”的希望。三九寒冬,距离郑州2600公里的新疆哈密市巴里坤哈萨克族自治县最低气温达零下30摄氏度,但巴里坤县人民医院一楼的病房内却格外温暖……【详细】

关注河南频道微信平台关注河南频道微信平台