九寨沟景区迎来震后首批游客

宋豪新

2018年03月09日08:26  来源:人民网-人民日报海外版
 
原标题:九寨沟景区迎来震后首批游客

  图为景区导游向游客介绍长海景点情况。

  桑 吉摄(新华社发)

  本报成都3月8日电 (记者宋豪新)经过近7个月的恢复重建,8日上午,因地震关闭的四川九寨沟景区部分恢复开放,迎来了震后首批游客。

  九寨沟景区管理局工作人员介绍,景区实行分时段开放,即每日8时至17时对外开放。同时景区实行流量控制,日接待量严格控制在2000人以内。接待对象为旅行社组织的团队游客,且旅行社必须为游客购买意外保险,暂不接待散客。网络订票数据显示,首批游客一共632人。阿坝旅游网的实时购票信息显示,截至3月7日17时,九寨沟景区3月8日已售632张票、9日已售559张票、10日已售319张票。

(责编:常力元、黄莎)

推荐阅读

河南:铺就"四好农村路" 打开乡村幸福门

  在中原大地,四通八达的“四好农村路”像一条条“血管”,唤醒沉睡的村庄,催生乡村的“蝶变”……【详细】河南:铺就"四好农村路" 打开乡村幸福门   在中原大地,四通八达的“四好农村路”像一条条“血管”,唤醒沉睡的村庄,催生乡村的“蝶变”……【详细】

援疆医生马启敏:给牧民带来"生"的希望

  三年两次援疆,河南医生马启敏用精湛的医术,呵护着牧区女性的健康,给这片土地带来了“生”的希望。三九寒冬,距离郑州2600公里的新疆哈密市巴里坤哈萨克族自治县最低气温达零下30摄氏度,但巴里坤县人民医院一楼的病房内却格外温暖……【详细】援疆医生马启敏:给牧民带来"生"的希望   三年两次援疆,河南医生马启敏用精湛的医术,呵护着牧区女性的健康,给这片土地带来了“生”的希望。三九寒冬,距离郑州2600公里的新疆哈密市巴里坤哈萨克族自治县最低气温达零下30摄氏度,但巴里坤县人民医院一楼的病房内却格外温暖……【详细】

关注河南频道微信平台关注河南频道微信平台