美国无人机在巴阿边境炸死21名巴塔武装分子

刘天

2018年03月09日08:25  来源:新华社
 
原标题:美国无人机在巴阿边境炸死21名巴塔武装分子

  新华社伊斯兰堡3月8日电(记者刘天)巴基斯坦安全官员8日向当地媒体证实,美国无人机7日在巴境内向巴基斯坦与阿富汗交界地区发动空袭,炸死21名巴基斯坦塔利班(简称巴塔)武装分子。

  巴基斯坦媒体援引这位安全官员的话说,美国无人机在巴境内发射了两枚导弹,击中了一处位于阿富汗境内的巴塔自杀式袭击训练营。

  报道称,在被炸死的21名武装分子中,包括巴塔领导人法兹卢拉的儿子和一名负责自杀式袭击训练的巴塔高级指挥官。

  报道援引这位不具名的安全官员的话说,巴塔领导人法兹卢拉藏身于阿富汗境内,经常出入这处被袭击的训练营。但在无人机袭击时,法兹卢拉不在训练营内。

  自2004年以来,美国多次在巴境内实施无人机空袭,导致大量人员伤亡。

(责编:常力元、黄莎)

推荐阅读

河南:铺就"四好农村路" 打开乡村幸福门

  在中原大地,四通八达的“四好农村路”像一条条“血管”,唤醒沉睡的村庄,催生乡村的“蝶变”……【详细】河南:铺就"四好农村路" 打开乡村幸福门   在中原大地,四通八达的“四好农村路”像一条条“血管”,唤醒沉睡的村庄,催生乡村的“蝶变”……【详细】

援疆医生马启敏:给牧民带来"生"的希望

  三年两次援疆,河南医生马启敏用精湛的医术,呵护着牧区女性的健康,给这片土地带来了“生”的希望。三九寒冬,距离郑州2600公里的新疆哈密市巴里坤哈萨克族自治县最低气温达零下30摄氏度,但巴里坤县人民医院一楼的病房内却格外温暖……【详细】援疆医生马启敏:给牧民带来"生"的希望   三年两次援疆,河南医生马启敏用精湛的医术,呵护着牧区女性的健康,给这片土地带来了“生”的希望。三九寒冬,距离郑州2600公里的新疆哈密市巴里坤哈萨克族自治县最低气温达零下30摄氏度,但巴里坤县人民医院一楼的病房内却格外温暖……【详细】

关注河南频道微信平台关注河南频道微信平台