胡润报告:全球白手起家女富豪 六成以上来自中国

孙博洋

2018年03月09日08:09  来源:人民网-财经频道
 

  人民网北京3月8日电(记者 孙博洋) 3月8日是“国际妇女节”,胡润研究院发布了《2018胡润全球白手起家女富豪榜》。榜单显示,财富总额排名前十的女企业家中,有一半来自中国,并包揽了三甲,周群飞以615亿元人民币的身家成为白手起家的女首富。

  据了解,2018胡润全球白手起家女富豪榜共有来自15个国家的102位全球白手起家十亿美金女富豪上榜,她们的总财富达1.6万亿人民币,比去年上涨14%。榜单显示,中国诞生了64位白手起家十亿美金女富豪,比去年增加8位,位列第一,占全球63%。美国以18位排名第二。胡润表示:“全球最成功的男企业家百强中,有3成是中国的,而全球最成功的女企业家百强中,超过6成是中国的。中国女企业家比男企业家要‘成功’一倍。”

  全球排名前十的女富豪榜单(来源:2018胡润全球白手起家女富豪榜)

  榜单显示,排名前十的白手起家女富豪有五位来自中国,并包揽了三甲。蓝思科技的周群飞以615亿元人民币的财富成为全球最成功的白手起家的女企业家,财富比去年上涨45%。据了解,目前在全球最富有的20位女性中,仅周群飞一位白手起家,其他人财富均来自继承。芝加哥健康医疗科技公司Outcome Health的沙德拉?阿加瓦尔成为最年轻的上榜女富豪,年仅33岁。

  榜单还显示,白手起家女富豪所在城市分布中,排名前五的城市均在中国,北京、深圳、上海排名前三。在行业分布中,制造业诞生了数量最多的十亿美金女富豪,房地产排名第二,科技和零售并列第三。

(责编:王佩、黄莎)

推荐阅读

河南:铺就"四好农村路" 打开乡村幸福门

  在中原大地,四通八达的“四好农村路”像一条条“血管”,唤醒沉睡的村庄,催生乡村的“蝶变”……【详细】河南:铺就"四好农村路" 打开乡村幸福门   在中原大地,四通八达的“四好农村路”像一条条“血管”,唤醒沉睡的村庄,催生乡村的“蝶变”……【详细】

援疆医生马启敏:给牧民带来"生"的希望

  三年两次援疆,河南医生马启敏用精湛的医术,呵护着牧区女性的健康,给这片土地带来了“生”的希望。三九寒冬,距离郑州2600公里的新疆哈密市巴里坤哈萨克族自治县最低气温达零下30摄氏度,但巴里坤县人民医院一楼的病房内却格外温暖……【详细】援疆医生马启敏:给牧民带来"生"的希望   三年两次援疆,河南医生马启敏用精湛的医术,呵护着牧区女性的健康,给这片土地带来了“生”的希望。三九寒冬,距离郑州2600公里的新疆哈密市巴里坤哈萨克族自治县最低气温达零下30摄氏度,但巴里坤县人民医院一楼的病房内却格外温暖……【详细】

关注河南频道微信平台关注河南频道微信平台