郏县百万元重奖考核优胜单位和重点工作突出贡献单位

2018年03月08日09:35  来源:人民网-河南频道
 

3月6日上午,郏县在该县会议中心召开2017年度目标绩效考核优胜单位和重点工作突出贡献单位表彰大会。该县拿出100余万元,对在全年目标绩效考核中荣获金杯奖的薛店镇等4个单位,荣获银杯奖的县发改委等9个单位,荣获铜杯奖的黄道镇等12个单位分别给予不等的奖励。同时,对在去年脱贫攻坚、大气污染防治、拆旧复垦、棚户区改造、财税、党风廉政建设等工作中,做出突出贡献的100多个单位给予记功表彰。

2017年,郏县经济社会保持了平稳健康发展。全县生产总值同比增长9.3%;固定资产投资同比增长12.1%,规模以上工业增加值同比增长9.1%,社会消费品零售总额同比增长12.3%,城镇居民人均可支配收入同比增长12.1%。以上五项经济指标增速均位居全市五县(市)第一。同时,该县去年共入库规模以上“四上”企业70家,总数位居全市第一位。一般公共预算收入同比增长12.1%,增速全市五县(市)第二。

该县去年多项重点工作实现了历史最好成绩:

脱贫攻坚取得阶段性胜利,全年有1054户3427名贫困群众光荣脱贫,超额完成年度减贫任务。

全面打赢环保攻坚翻身仗,空气质量综合排序由全省倒数第3位,跃升至最好成绩第22位,全年PM10、PM2.5超额完成市定目标,空气质量优良天数达到249天,超过市定目标29天。

拆旧复垦取得历史最好成绩,大干100天,启动拆旧行政村322个,拆迁点1749个,完成拆旧10347亩,成功探索出了一条郏县“拆旧复垦+”新模式,受到省、市充分肯定,并在全市推广。

宣讲大走访大落实活动深入人心,组织开展了“大宣讲 大走访 大落实——万人宣讲十九大 全员聚力促脱贫”活动,全县所有单位累计参与干部职工6.8万人次,发放各类宣讲资料40余万份,宣讲农户14.3万余户,实现了所有农户全覆盖,共计为基层群众办实事、做好事2.7万余件,群众的政策知晓度、工作满意度显著提升。这一做法得到市委主要领导的批示肯定,在全市推广,中央电视台、新华社等主流媒体予以报道。

同时,作为全省五个获批县(市)之一,被国家能源局批准为“全国小康用电示范县”,获得项目资金9.26亿元。争取到2018—2020年棚户区改造项目资金88亿元。郏县去年还荣获“全国纪检监察系统先进集体”“全省服务和保障党的十九大工作先进集体”“全省平安建设工作先进县”“国家卫生县城”“省级文明县城”等多项荣誉称号。

会议还对郏县供电公司、郏县中医院2个晋位次争上游走前列标兵单位,平顶山市烟草公司郏县分公司等22家全县纳税突出贡献企业进行了表彰。(郏县县委宣传部 宁建鹏供稿)

(责编:黄莎、王佩)

推荐阅读

河南:铺就"四好农村路" 打开乡村幸福门

  在中原大地,四通八达的“四好农村路”像一条条“血管”,唤醒沉睡的村庄,催生乡村的“蝶变”……【详细】河南:铺就"四好农村路" 打开乡村幸福门   在中原大地,四通八达的“四好农村路”像一条条“血管”,唤醒沉睡的村庄,催生乡村的“蝶变”……【详细】

援疆医生马启敏:给牧民带来"生"的希望

  三年两次援疆,河南医生马启敏用精湛的医术,呵护着牧区女性的健康,给这片土地带来了“生”的希望。三九寒冬,距离郑州2600公里的新疆哈密市巴里坤哈萨克族自治县最低气温达零下30摄氏度,但巴里坤县人民医院一楼的病房内却格外温暖……【详细】援疆医生马启敏:给牧民带来"生"的希望   三年两次援疆,河南医生马启敏用精湛的医术,呵护着牧区女性的健康,给这片土地带来了“生”的希望。三九寒冬,距离郑州2600公里的新疆哈密市巴里坤哈萨克族自治县最低气温达零下30摄氏度,但巴里坤县人民医院一楼的病房内却格外温暖……【详细】

关注河南频道微信平台关注河南频道微信平台