马珺:像百合花一样美丽绽放

孙欣

2018年03月08日07:55  来源:河南日报
 
原标题:像百合花一样美丽绽放

  全国政协委员马珺⑨3本报记者孙欣摄

  □本报记者孙欣

  采访全国政协委员、河南财经政法大学教授马珺相当不易,因为她太忙了。从到达北京开始,马珺就忙个不停,参加全国政协组织的培训,白天参会晚上修改提案……3月7日晚,记者终于在北京会议中心采访到了马珺。

  清新的服饰、淡雅的妆容、温润的话语,这是马珺留给记者的第一印象。马珺的房间摆放着一束百合花,散发着幽幽的清香。“我最喜欢百合花。”马珺笑着说。

  “我今年带来了6份提案,还有3份要再完善一下。提案要有可操作性,要能解决实际问题,这与学术研究不一样。”马珺说。

  来北京开会,马珺随身携带了两个行李箱,里面塞满了和提案相关的材料。多年来,无论是担任民革省委副主委,还是担任郑州市人大代表,在履职尽责上,马珺都兢兢业业。在担任郑州市人大代表期间,她提交了10多份议案,3份受到有关部门的重视和采纳。

  履职再忙,主业未丢。省文明教师、省教育厅学术技术带头人、省高等院校哲学社会科学优秀学者……在学校,马珺获得了很多荣誉,虽然平时工作忙,她却尽可能地挤出时间,多陪陪家里人。“工作中要忘记自己是女人,生活中要牢记自己是女人。”这是马珺常常挂在嘴边的一句话。

  “能够在新时代为发展建言,这是一份崇高的使命!”马珺说。③5

(责编:常力元、王佩)

推荐阅读

河南:铺就"四好农村路" 打开乡村幸福门

  在中原大地,四通八达的“四好农村路”像一条条“血管”,唤醒沉睡的村庄,催生乡村的“蝶变”……【详细】河南:铺就"四好农村路" 打开乡村幸福门   在中原大地,四通八达的“四好农村路”像一条条“血管”,唤醒沉睡的村庄,催生乡村的“蝶变”……【详细】

援疆医生马启敏:给牧民带来"生"的希望

  三年两次援疆,河南医生马启敏用精湛的医术,呵护着牧区女性的健康,给这片土地带来了“生”的希望。三九寒冬,距离郑州2600公里的新疆哈密市巴里坤哈萨克族自治县最低气温达零下30摄氏度,但巴里坤县人民医院一楼的病房内却格外温暖……【详细】援疆医生马启敏:给牧民带来"生"的希望   三年两次援疆,河南医生马启敏用精湛的医术,呵护着牧区女性的健康,给这片土地带来了“生”的希望。三九寒冬,距离郑州2600公里的新疆哈密市巴里坤哈萨克族自治县最低气温达零下30摄氏度,但巴里坤县人民医院一楼的病房内却格外温暖……【详细】