河南荥阳将重现“中国樱”花海奇观 三段花期等你来

2018年03月08日17:05  来源:人民网-河南频道
 

人民网郑州3月8日电 (程明辉 时岩)你可知,历史上樱花繁盛早在中国,河南荥阳樱花曾最灿烂?3月8日上午,河南荥阳第三届黄河樱花节新闻发布会在古柏渡景区举行,届时黄河之畔,5000亩“中国樱”将竞相绽放,重现历史樱花花海奇观。

据介绍,秦汉时期,樱花已栽培于宫廷,至盛唐达鼎盛,历史上荥阳曾特设“上樱苑”福地。荥阳出生的唐代大诗人李商隐诗句“何处哀筝随急管,樱花永巷垂杨岸”,最早提及樱花。

今年,古柏渡景区新建设的丰乐樱花园,大面积种植了中国樱花,分为三段花期,分别为3月8日至3月18日,3月18日至4月8日,4月8日至4月底。活动以复兴中国樱花文化为使命,目前已达5000亩,拥有12万株珍品樱花,将为群众赏春游春带来更新奇的赏花体验。

樱花园位于国家南水北调穿黄口交汇处,是国家AAAA级景区,是古柏渡穿黄文化旅游规划区域50平方公里的拳头生态观光旅游项目之一。当日恰逢国际妇女节,景区还推出女士免费、男士半价优惠政策,吸引了上万名运动爱好者参与“FLY樱花春风跑”活动,共同迎接春天的来临。

(责编:王佩、黄莎)

推荐阅读

河南:铺就"四好农村路" 打开乡村幸福门

  在中原大地,四通八达的“四好农村路”像一条条“血管”,唤醒沉睡的村庄,催生乡村的“蝶变”……【详细】河南:铺就"四好农村路" 打开乡村幸福门   在中原大地,四通八达的“四好农村路”像一条条“血管”,唤醒沉睡的村庄,催生乡村的“蝶变”……【详细】

援疆医生马启敏:给牧民带来"生"的希望

  三年两次援疆,河南医生马启敏用精湛的医术,呵护着牧区女性的健康,给这片土地带来了“生”的希望。三九寒冬,距离郑州2600公里的新疆哈密市巴里坤哈萨克族自治县最低气温达零下30摄氏度,但巴里坤县人民医院一楼的病房内却格外温暖……【详细】援疆医生马启敏:给牧民带来"生"的希望   三年两次援疆,河南医生马启敏用精湛的医术,呵护着牧区女性的健康,给这片土地带来了“生”的希望。三九寒冬,距离郑州2600公里的新疆哈密市巴里坤哈萨克族自治县最低气温达零下30摄氏度,但巴里坤县人民医院一楼的病房内却格外温暖……【详细】

关注河南频道微信平台关注河南频道微信平台