河南正风肃纪不停步 对18地市巡视全覆盖

2018年03月08日15:18  来源:人民网-河南频道
 

(图片来源:河南省纪委网站)

人民网郑州3月8日电(张毅力 石国庆)党内监督无止境,巡视利剑再出鞘。按照河南省委统一部署,3月5日至6日,河南省委10个巡视组陆续召开巡视进驻见面会和动员会。至此,河南省委10个巡视组已全部进驻郑州市等5个省辖市和济源市、郑州市金水区等14个县(市)区。这轮巡视是党的十九大以来,河南省委开展的首轮巡视,进驻完成后,十届省委对省辖市实现了巡视全覆盖。

据了解,本轮巡视从3月初开始,对省辖市和县(市)区的巡视时间为2个月。巡视期间,省委各巡视组均开通专门值班电话、邮政信箱、电子邮箱、接收短信手机和联系信箱。省委巡视组受理信访举报的时间为工作日8时至20时,巡视结束后信访渠道自行关闭。对其他与巡视工作无直接关系的个人诉求、涉法涉诉等信访问题,将按照分级负责、属地管理原则,转交有关单位办理。

省委各巡视组组长表示,本轮巡视坚决落实政治巡视要求,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,按照新时代党的建设总要求,以加强党的长期执政能力建设、先进性和纯洁性建设为主线,以党的政治建设为统领,在政治高度上突出党的全面领导,在政治要求上抓住党的建设,在政治定位上聚焦全面从严治党,把“两个坚决维护”作为根本政治任务,以“四个意识”为政治标杆,以党章党规党纪为尺子,查找政治偏差,督促各级党组织强化管党治党政治责任。

各被巡视地区党组织负责人表示,将全力配合省委巡视工作,严守政治纪律和政治规矩,畅通信访渠道,落实好省委巡视组提出的要求,对发现的问题彻查彻改,做好巡视“后半篇文章”,确保在接受巡视监督的过程中取得实效。

巡视是全面从严治党的重大举措,是党内监督的战略性制度安排。党的十八大以来,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,巡视工作理论创新、实践创新、制度创新取得丰硕成果,力度、广度、深度和效果大幅度提升,成为党之利器,国之利器。十届河南省委认真贯彻落实中央巡视工作方针和巡视工作条例,制定并印发了《十届省委巡视工作指导意见》,确定了十届省委巡视巡察工作的路线图和任务书。

按照要求,省委巡视组应主动接受被巡视对象和社会各界的监督。监督电话分别是:省纪委干部监督举报电话12388,省委组织部干部监督举报电话12380。

 

(责编:尚明桢、王佩)

推荐阅读

河南:铺就"四好农村路" 打开乡村幸福门

  在中原大地,四通八达的“四好农村路”像一条条“血管”,唤醒沉睡的村庄,催生乡村的“蝶变”……【详细】河南:铺就"四好农村路" 打开乡村幸福门   在中原大地,四通八达的“四好农村路”像一条条“血管”,唤醒沉睡的村庄,催生乡村的“蝶变”……【详细】

援疆医生马启敏:给牧民带来"生"的希望

  三年两次援疆,河南医生马启敏用精湛的医术,呵护着牧区女性的健康,给这片土地带来了“生”的希望。三九寒冬,距离郑州2600公里的新疆哈密市巴里坤哈萨克族自治县最低气温达零下30摄氏度,但巴里坤县人民医院一楼的病房内却格外温暖……【详细】援疆医生马启敏:给牧民带来"生"的希望   三年两次援疆,河南医生马启敏用精湛的医术,呵护着牧区女性的健康,给这片土地带来了“生”的希望。三九寒冬,距离郑州2600公里的新疆哈密市巴里坤哈萨克族自治县最低气温达零下30摄氏度,但巴里坤县人民医院一楼的病房内却格外温暖……【详细】

关注河南频道微信平台关注河南频道微信平台