郑州“五一巾帼奖”揭晓 女职工撑起“半边天”

【查看原图】

郑州“五一巾帼奖”表彰大会现场 戚艺芳 摄

 

人民网郑州3月8日电(戚艺芳)3月7日上午,郑州市总工会“五一巾帼奖”表彰大会召开,10个郑州市五一巾帼先进集体和10名五一巾帼先进个人受到表彰。同时,受到表彰还有26个郑州市五一巾帼标兵岗、26名郑州市五一巾帼标兵、33个职工文明家庭。

 

10位获得“五一巾帼”先进个人是从郑州市各行各业的一线职工中选出。她们当中有默默无闻、无私奉献的车站服务人员,有长期奋战一线、攻克难题的技术骨干,有四季耕耘、育人不倦的基层教师......她们在平凡的岗位上做出了不平凡的业绩,展现了新时期女职工的时代精神和巾帼风采。

 

据了解,中国长城铝业水泥厂质量质管中心的张娜、郑州宇通客车袁莉、上街区外国语小学教师曹俊娜、郑州嵩山饭店客房部安丽、郑州长途汽车客运东站客运室谢元芳、郑州富士康iDPBG-DP2制二处25课生产作业组梁翠翠、郑州热力总公司张小红、中国电建集团河南工程公司吕永利、中原农险登封营销部梅春霞、金水区四月天小学教师王茹,分别获“五一巾帼”先进个人奖。

 

随后,郑煤集团杨河煤业机电一队充灯房、郑州公交快速公交公司北三环丰乐路站台、河南中烟黄金叶生产制造中心卷包部质量管理组、郑州日产汽车国际事业部海外商务科、郑州富士康iPEBG加工区制二处表二厂生产五部跨前检课、郑州领秀服饰电商事业部旗舰店、郑州市第二人民医院眼科、郑州市颖河路幼儿园教研组、新密市第一人民医院心电图室、郑州航空港实验区检察院刑事检察局,被授得五一巾帼先进集体。

 

“在过去的一年中,郑州市各行各业、各条战线涌现出了一大批锐意进取、开拓创新、勇于奉献、成绩突出的优秀女职工和先进集体。”郑州市总工会女职工委员会主任靳荣欣表示,此次表彰先进,是为了树立榜样,激励更多的女职工创先争优、建功立业。

 

郑州市人大常委会副主任、市总工会主席赵新中说,推进“郑州市五一巾帼奖”争创活动,是为了引导广大女职工辛勤劳动、诚实劳动、创造性劳动,希望女职工立足本职岗位建功,实现个人梦想和社会价值。

【1】【2】
来源:人民网-河南频道  2018年03月08日11:59
分享到:
(责编:王佩、黄莎)
关注河南频道微信平台关注河南频道微信平台