宝泉百万株郁金香扮靓太行山谷 静等客来

【查看原图】

 

竞相开放的郁金香 冯晨阳摄

人民网郑州3月5日电(记者慎志远)花开迎盛会, 相“郁”在宝泉。记者从4日举办的“2018宝泉山地郁金香踏青赏花节新闻发布会”上了解到,为期58天的2018宝泉山地郁金香踏青赏花节系列游览观光活动于3月2日拉开序幕,百万株郁金香正在太行山谷迎风怒放,静等客来。

 

宝泉以碧水丹山而著称,以泉盈水灵而得名。景区总面积108平方公里,森林覆盖率达98%,大小景点100多处,是理想的休闲、度假、亲水和避暑胜地。

 

“山地郁金香踏青赏花节作为宝泉景区春季旅游产品的重要内容,已经成为宝泉旅游的靓丽名片和黄金招牌。”河南宝泉旅游度假区负责人张海明告诉记者,本届山地郁金香踏青赏花节主要有五大特点:一是早。在有些山地景区,依然是雪压寒枝的时候,在宝泉已经是春意舞动、花开成海了。二是大。今年的郁金香种植规模达到120万株以上。三是多。郁金香品种和花色多达50个,争奇斗艳、俏争春色。四是花期长。一百多万株各色郁金香分批分期次第开放,长达50多天。五是乐。节日期间,各种现场互动、特色展示、器乐演奏、舞蹈表演等,以及线上线下、场内场外,活动连连、环环相扣,使人乐在其中。

 

去年以来,宝泉旅游度假区围绕实现“大宝泉、国际化”的战略目标,高起点规划、高标准设计,总投资100亿元的宝泉·白陉水镇项目、崖上观光带项目、猿人峰和桃花岛电梯项目、观音峰观光索道等一批大项目正在稳步推进,借此着力将宝泉景区建设成为国内一流、国际知名的休闲旅游目的地。

 

河南省旅游局巡视员张凤有,新乡市副市长祁文华,新乡市外事侨务旅游局局长崔红,辉县市委常委、宣传部部长靳开伟,辉县市委常委、新乡南太行管委会常务副主任王建,春江集团董事长张洪梅,春江集团常务副总裁、河南宝泉旅游度假区负责人张海明出席新闻发布会。

【1】【2】【3】【4】【5】【6】
来源:人民网-河南频道  2018年03月05日08:44
分享到:
(责编:慎志远、杨晓娜)
关注河南频道微信平台关注河南频道微信平台