赵素萍寄语全国两会河南报道团队:反映百姓心声展现河南风采

柯杨 侯梦菲

2018年03月05日07:56  来源:大河报
 

 3月3日,省委常委、宣传部长赵素萍,省人大常委会副主任张维宁来到北京河南大厦,看望参加2018年全国两会报道的我省新闻工作者,勉励大家严把政治关、导向关、纪律关、质量关,全力以赴做好两会报道。

  融媒体中心、大数据平台、虚拟直播间、全息体感投屏……赵素萍一行先后来到河南日报报业集团全媒体报道中心、河南广播电视台电视演播室、郑州融媒体新闻会客厅,观看了《从张庄奔“康”庄》、“我们的新时代”等多款视频,体验了多项新技术新装备,称赞河南媒体的报道准备充分、谋划有方、亮点纷呈。

  今年的两会报道,河南日报报业集团新意十足:面貌新,旗下各媒体悉数上阵;栏目新,各媒体联手打造全媒体报道栏目;技术新,机器人小AI当记者、AR技术让报纸“动起来”,全力报道两会。

  赵素萍强调,今年两会是党的十九大召开后的第一次全国两会,意义重大,备受关注。上会记者要把握好政治方向和舆论导向,宣传报道务必准确、权威;要遵守好政治纪律和组织纪律,按照大会要求聚焦两会;要报道好基层代表和基层委员,反映百姓心声,更好地展现河南风采、展现代表委员风采、展现河南媒体人风采。

(责编:辛静、杨晓娜)

推荐阅读

河南:铺就"四好农村路" 打开乡村幸福门

  在中原大地,四通八达的“四好农村路”像一条条“血管”,唤醒沉睡的村庄,催生乡村的“蝶变”……【详细】河南:铺就"四好农村路" 打开乡村幸福门   在中原大地,四通八达的“四好农村路”像一条条“血管”,唤醒沉睡的村庄,催生乡村的“蝶变”……【详细】

援疆医生马启敏:给牧民带来"生"的希望

  三年两次援疆,河南医生马启敏用精湛的医术,呵护着牧区女性的健康,给这片土地带来了“生”的希望。三九寒冬,距离郑州2600公里的新疆哈密市巴里坤哈萨克族自治县最低气温达零下30摄氏度,但巴里坤县人民医院一楼的病房内却格外温暖……【详细】援疆医生马启敏:给牧民带来"生"的希望   三年两次援疆,河南医生马启敏用精湛的医术,呵护着牧区女性的健康,给这片土地带来了“生”的希望。三九寒冬,距离郑州2600公里的新疆哈密市巴里坤哈萨克族自治县最低气温达零下30摄氏度,但巴里坤县人民医院一楼的病房内却格外温暖……【详细】

关注河南频道微信平台关注河南频道微信平台