舞龙舞狮猜灯谜 郑州金水区万名居民共闹元宵

2018年03月02日14:25  来源:人民网-河南频道
 

活动现场

人民网郑州3月2日电(智泓) 舞龙、舞狮、猜灯谜、盘鼓、秧歌……3月2日,郑州市金水区近万辖区居民欢聚一堂,通过多彩的传统民间活动、非物质文化遗产展示欢度元宵佳节,凝聚居民对传统文化的认同感。

活动现场还设立了“暖暖新年”惠民宣传服务台,包括反家暴宣传、“绿城妈妈”环保宣传、家庭医生签约、卫生计生政策解答、社会保障政策宣传、法律法规宣传等,受到辖区居民的热烈欢迎。

2018年元旦至春节期间,郑州市金水区共计组织开展各项文化活动两百余场,内容涵盖各个艺术门类。截至目前,郑州市金水区拥有群众文艺队伍230余支,各类公共文化场馆274个,常年参与文化活动的骨干10000余人。

(责编:杨晓娜、王佩)

推荐阅读

河南:铺就"四好农村路" 打开乡村幸福门

  在中原大地,四通八达的“四好农村路”像一条条“血管”,唤醒沉睡的村庄,催生乡村的“蝶变”……【详细】河南:铺就"四好农村路" 打开乡村幸福门   在中原大地,四通八达的“四好农村路”像一条条“血管”,唤醒沉睡的村庄,催生乡村的“蝶变”……【详细】

援疆医生马启敏:给牧民带来"生"的希望

  三年两次援疆,河南医生马启敏用精湛的医术,呵护着牧区女性的健康,给这片土地带来了“生”的希望。三九寒冬,距离郑州2600公里的新疆哈密市巴里坤哈萨克族自治县最低气温达零下30摄氏度,但巴里坤县人民医院一楼的病房内却格外温暖……【详细】援疆医生马启敏:给牧民带来"生"的希望   三年两次援疆,河南医生马启敏用精湛的医术,呵护着牧区女性的健康,给这片土地带来了“生”的希望。三九寒冬,距离郑州2600公里的新疆哈密市巴里坤哈萨克族自治县最低气温达零下30摄氏度,但巴里坤县人民医院一楼的病房内却格外温暖……【详细】

关注河南频道微信平台关注河南频道微信平台