郑州国际物流园区晋级国家级示范物流园区

王延辉通讯员周杰

2018年03月02日07:53  来源:河南日报
 

3月1日,记者从郑州经济技术开发区管委会获悉,郑州国际物流园区成功晋级国家级示范物流园区。这是郑州国际物流园区获得的第一个“国字号”荣誉,标志着该园区在物流基础设施建设、现代物流产业发展方面已取得初步成效。

日前,国家发改委、国土资源部、住建部联合印发《关于做好第二批示范物流园区工作的通知》,公布了第二批示范物流园区名单,郑州国际物流园区赫然在列。

据介绍,近年来,郑州国际物流园区物流产业实现了快速发展。截至目前,该园区累计签约物流项目78个,协议总投资440亿元。建成物流项目23个,建成仓储面积400万平方米;通过二次招商引进物流企业127家,现代物流企业入驻总数达到205家,其中包括京东、顺丰、德邦、普洛斯等一大批知名物流企业。2017年,该园区现代物流业主营业务收入达到260亿元,已基本建成郑州乃至全省物流产业发展的核心集聚区。

(责编:王佩、杨晓娜)

推荐阅读

河南:铺就"四好农村路" 打开乡村幸福门

  在中原大地,四通八达的“四好农村路”像一条条“血管”,唤醒沉睡的村庄,催生乡村的“蝶变”……【详细】河南:铺就"四好农村路" 打开乡村幸福门   在中原大地,四通八达的“四好农村路”像一条条“血管”,唤醒沉睡的村庄,催生乡村的“蝶变”……【详细】

援疆医生马启敏:给牧民带来"生"的希望

  三年两次援疆,河南医生马启敏用精湛的医术,呵护着牧区女性的健康,给这片土地带来了“生”的希望。三九寒冬,距离郑州2600公里的新疆哈密市巴里坤哈萨克族自治县最低气温达零下30摄氏度,但巴里坤县人民医院一楼的病房内却格外温暖……【详细】援疆医生马启敏:给牧民带来"生"的希望   三年两次援疆,河南医生马启敏用精湛的医术,呵护着牧区女性的健康,给这片土地带来了“生”的希望。三九寒冬,距离郑州2600公里的新疆哈密市巴里坤哈萨克族自治县最低气温达零下30摄氏度,但巴里坤县人民医院一楼的病房内却格外温暖……【详细】

关注河南频道微信平台关注河南频道微信平台