洛阳网友反映被收双气初装费 当地约谈开发商

2018年03月01日10:07  来源:人民网-地方领导
 

  近期,一名洛阳网友在《地方领导留言板》留言,反映开发商收取双气初装费的问题。他说:“我们是伊川县龙瑞祥和苑业主,伊川县2013年都出台政策不让收取双气配套的费用,但是龙瑞祥和苑的开发商都没有停止收取过。”

  对此,洛阳市110联动办回复称,根据文件规定,双气初装费已停止收取。针对业主反映的问题,当地与相关的开发商进行了约谈,责令开发商应按照文件规定不再收取双气初装费。

  【网民留言】

  你好书记,我们是伊川龙瑞祥和苑小区的业主,伊川县2013年都出台政策不让收取双气配套的费用,但是龙瑞祥和苑的开发商都没有停止收取过,每户收取8000元的配套费,现在县政府让开发商退,开发商一直不退,希望领导能过问一下。

  答复意见:

  网友您好,对于您所反映的问题,经核实,根据伊川县人民政府伊政【2013】48号《关于印发伊川县城市基础设施配套费征收管理办法的通知》的文件规定,双气初装费已停止收取。针对业主反映的问题,我委与相关的开发商进行了约谈,责令开发商应按照文件规定不再收取双气初装费。 欢迎您继续关注我们的工作,及时给我们提出宝贵意见和建议。

  【网民留言】

  郑州南路联盟路至蓬莱路段2公里长的道路坑坑洼洼、路面断裂多处,桥面塌陷能看到桥底十分危险。没有路灯晚上小孩不敢单独走路已经影响到附近居民生活安全,垃圾遍地、小摊贩占道经营现象严重无人管理,几乎整个涧西区的小摊小贩都集中在这条破烂不堪的道路上,完全成为一个菜市场拥堵不堪、道路垃圾、菜叶一片垃圾惨不忍睹,有风的天气尘土飞扬。什么时候才能解决?跪求书记现场考察一下现状了解一下,至2015年3年来的回复都是说因为拖厂小二楼的问题拖厂没有安置妥当,2018年回复还是因为小二楼的问题。那这个问题什么时候才能解决?现在完全就是一栋危楼没有几家住户还撕拉乱建改成门面房怎么就协商不了呢?还要再等几年才能解决?

  答复意见:

  网友您好,对于您所反映的问题,经核实,区政府将持续做好占道经营治理及路面保洁工作,待3月15日封土行动结束后施工方将重新进场对郑州路路面进行整修。欢迎您继续关注我们的工作,及时给我们提出宝贵意见和建议。

  【网民留言】

  在解放路上的凯旋门大酒店位于新都汇对面,人流量很大, 在附近盛放木材堆满了房间,不仅存在严重的消防安全隐患,也严重污染了大气环境,这样的问题谁来管?

  答复意见:

  网友您好,对于您所反映的问题,经核实,这些木材是凯旋门酒店专门用于烤烤鸭所使用的特殊木柴(枣木)。我办已告知其木材堆现场应配备专用的消防器材,严防火灾隐患,该酒店已按要求整改落实。 欢迎您继续关注我们的工作,及时给我们提出宝贵意见和建议。

  【网民留言】

  书记您好,我之前投诉的麻屯金溪路金溪公寓三楼的无证经营的轰趴KTV馆,至今仍在营业。而且噪音极其严重,使人根本无法休息。但是从2017年6月至今却从无人管理,每次都是说已经查封,但是过后却仍然继续营业。110,文化,环保,消防这么多的单位却从来没人管,这种噪音真的是让人无法休息。请求市政府为民做主。

  答复意见:

  网友您好,对于您所反映的问题,经核实,该场所位于麻屯镇金溪路金溪公寓三楼一套房内,面积约130平方米,里面有餐厅、茶台、台球案子、麻将桌、唱歌娱乐设备等,负责人为孙某。麻屯镇组织人员多次到该场所,该场所均未开门,经联系,孙某表示,此场所为私人会所,用于朋友聚会等,不对外营业。麻屯镇对其因开设私人会所朋友聚会扰民的行为进行批评教育,该负责人表示以后将注意聚会时的扰民行为。欢迎您继续关注我们的工作,及时给我们提出宝贵意见和建议。

  【网民留言仅代表作者个人意见,不代表人民网观点】

(责编:辛静、杨晓娜)

推荐阅读

河南:铺就"四好农村路" 打开乡村幸福门

  在中原大地,四通八达的“四好农村路”像一条条“血管”,唤醒沉睡的村庄,催生乡村的“蝶变”……【详细】河南:铺就"四好农村路" 打开乡村幸福门   在中原大地,四通八达的“四好农村路”像一条条“血管”,唤醒沉睡的村庄,催生乡村的“蝶变”……【详细】

援疆医生马启敏:给牧民带来"生"的希望

  三年两次援疆,河南医生马启敏用精湛的医术,呵护着牧区女性的健康,给这片土地带来了“生”的希望。三九寒冬,距离郑州2600公里的新疆哈密市巴里坤哈萨克族自治县最低气温达零下30摄氏度,但巴里坤县人民医院一楼的病房内却格外温暖……【详细】援疆医生马启敏:给牧民带来"生"的希望   三年两次援疆,河南医生马启敏用精湛的医术,呵护着牧区女性的健康,给这片土地带来了“生”的希望。三九寒冬,距离郑州2600公里的新疆哈密市巴里坤哈萨克族自治县最低气温达零下30摄氏度,但巴里坤县人民医院一楼的病房内却格外温暖……【详细】

关注河南频道微信平台关注河南频道微信平台