3月1日至7月31日 淅川实施最严禁渔令

康帆

2018年03月01日08:18  来源:河南日报
 
原标题:淅川实施最严禁渔令

  2月28日,记者从淅川县水产局获悉,自3月1日至7月31日,淅川丹江口水库迎来为期5个月的禁渔期。

  据悉,此次禁渔令是淅川有史以来最严禁渔令,除了比往年延长一个月外,渠首一类水源区、淇河、鹳河贾沟码头以上和丹江老城穆山码头以上水域,将设为常年禁渔区;丹江口库区山河口以上、红庙码头以下水域设为银鱼常年禁捕区。

  丹江口水库是南水北调中线工程水源地,为加强水生生物资源和丹江湖库区水生态环境保护,淅川县自2003年起,连续16年实行春季禁渔。

  禁渔期间,淅川县渔政部门会对辖区水域进行全线拉网式巡查,定期开展水上巡逻,加强法律知识宣传,近距离与渔民接触,解决他们的实际困难,让渔民从心底里能接受、配合禁渔,从而有效维护丹江口水库库区渔业生态的发展。③4

(责编:黄莎、杨晓娜)

推荐阅读

河南:铺就"四好农村路" 打开乡村幸福门

  在中原大地,四通八达的“四好农村路”像一条条“血管”,唤醒沉睡的村庄,催生乡村的“蝶变”……【详细】河南:铺就"四好农村路" 打开乡村幸福门   在中原大地,四通八达的“四好农村路”像一条条“血管”,唤醒沉睡的村庄,催生乡村的“蝶变”……【详细】

援疆医生马启敏:给牧民带来"生"的希望

  三年两次援疆,河南医生马启敏用精湛的医术,呵护着牧区女性的健康,给这片土地带来了“生”的希望。三九寒冬,距离郑州2600公里的新疆哈密市巴里坤哈萨克族自治县最低气温达零下30摄氏度,但巴里坤县人民医院一楼的病房内却格外温暖……【详细】援疆医生马启敏:给牧民带来"生"的希望   三年两次援疆,河南医生马启敏用精湛的医术,呵护着牧区女性的健康,给这片土地带来了“生”的希望。三九寒冬,距离郑州2600公里的新疆哈密市巴里坤哈萨克族自治县最低气温达零下30摄氏度,但巴里坤县人民医院一楼的病房内却格外温暖……【详细】

关注河南频道微信平台关注河南频道微信平台