郑州:3月1日至3月15日微信乘公交仅需1分钱

聂春洁

2018年03月01日07:56  来源:郑州日报
 
原标题:郑州:3月1日至3月15日微信乘公交仅需1分钱

  记者昨日从市公交总公司获悉,为鼓励更多市民选择公交、绿色出行,从今日起,市公交总公司联合腾讯公司推出系列微信乘车优惠活动。乘客选择公交出行时使用微信支付,立减0.99元,最低仅需1分钱。

  根据市公交总公司发布的优惠规则,自3月1日起至3月15日,乘客每天首次使用微信乘车,即可享受0.99元优惠。3月16日至6月30日,每逢周三,首次使用微信乘车,也可享受0.99元优惠。

  记者了解到,从2月8日起,我市公交开通微信支付功能,市内常规线路公交车辆和快速公交站台全部实现微信扫码支付功能。使用微信支付车费的乘客,需要首先在手机微信小程序里搜索“腾讯乘车码”,或扫描公交车门贴、收银箱正、侧面二维码等进入小程序,然后按照页面提示依次进行“同意协议并开通”、确认授权、 开通免密支付等操作,从而开通郑州公交乘车码。乘车时,打开乘车码,靠近公交扫码机,听到发出“扫码成功”语音提示后,即可上车乘坐。

(责编:黄莎、杨晓娜)

推荐阅读

河南:铺就"四好农村路" 打开乡村幸福门

  在中原大地,四通八达的“四好农村路”像一条条“血管”,唤醒沉睡的村庄,催生乡村的“蝶变”……【详细】河南:铺就"四好农村路" 打开乡村幸福门   在中原大地,四通八达的“四好农村路”像一条条“血管”,唤醒沉睡的村庄,催生乡村的“蝶变”……【详细】

援疆医生马启敏:给牧民带来"生"的希望

  三年两次援疆,河南医生马启敏用精湛的医术,呵护着牧区女性的健康,给这片土地带来了“生”的希望。三九寒冬,距离郑州2600公里的新疆哈密市巴里坤哈萨克族自治县最低气温达零下30摄氏度,但巴里坤县人民医院一楼的病房内却格外温暖……【详细】援疆医生马启敏:给牧民带来"生"的希望   三年两次援疆,河南医生马启敏用精湛的医术,呵护着牧区女性的健康,给这片土地带来了“生”的希望。三九寒冬,距离郑州2600公里的新疆哈密市巴里坤哈萨克族自治县最低气温达零下30摄氏度,但巴里坤县人民医院一楼的病房内却格外温暖……【详细】

关注河南频道微信平台关注河南频道微信平台