桐柏:人才振兴助力县域经济转型升级

2018年02月28日14:44  来源:人民网-河南频道
 

近年来,桐柏县强力实施人才振兴计划,创新引才“3+”方式,为县域经济发展提供了 强有力的人才保障。

“人才+技术”。搭建博士后研发基地、研发实验室等引才引智平台,鼓励引导企业以聘 请客座教授、“周末专家”、首席技术顾问等形式,邀请各类专家开展论坛沙龙、专题辅导 、技术攻关等多样化服务,补齐人才短板。先后邀请20余名专家到园区企业“把脉问诊”, 帮助解决项目建设工程问题。

“人才+项目”。依托两个产业集聚区、1个电子商务产业园和1个高校科技创新成果园, 紧贴产业链分层次引进新型化学材料制造、机械制造等产业人才,对急需紧缺人才实行“一 项目一议”,以达到引进一个项目、带来一批人才、培养一个团队的目的。成功对接引进“ 千人计划”1名,引进高层次人才13名;通过引进天一航天科技、蓝奥智能科技等高新企业 ,吸引管理、技术、研发等领域的18名高精尖人才前来创新创业。

“人才+院校”。建立与知名高校、院所合作长效机制,借助高校的智力资源、设备优势 ,通过服务购买、咨询合作、项目攻关等形式,推动人才引进交流。与南阳理工学院签订校 地合作协议,在人才培养、技术对接等33个项目开展合作;促成上海大学、郑州轻工业学院 、西安高压电气研究所等18所高校及科研机构与金牛电气、鑫泓银制品等22家规模以上企业 实现项目对接,借智兴企。(桐柏县委宣传部 杜福建 陈康 供稿)

(责编:王佩、杨晓娜)

推荐阅读

河南:铺就"四好农村路" 打开乡村幸福门

  在中原大地,四通八达的“四好农村路”像一条条“血管”,唤醒沉睡的村庄,催生乡村的“蝶变”……【详细】河南:铺就"四好农村路" 打开乡村幸福门   在中原大地,四通八达的“四好农村路”像一条条“血管”,唤醒沉睡的村庄,催生乡村的“蝶变”……【详细】

援疆医生马启敏:给牧民带来"生"的希望

  三年两次援疆,河南医生马启敏用精湛的医术,呵护着牧区女性的健康,给这片土地带来了“生”的希望。三九寒冬,距离郑州2600公里的新疆哈密市巴里坤哈萨克族自治县最低气温达零下30摄氏度,但巴里坤县人民医院一楼的病房内却格外温暖……【详细】援疆医生马启敏:给牧民带来"生"的希望   三年两次援疆,河南医生马启敏用精湛的医术,呵护着牧区女性的健康,给这片土地带来了“生”的希望。三九寒冬,距离郑州2600公里的新疆哈密市巴里坤哈萨克族自治县最低气温达零下30摄氏度,但巴里坤县人民医院一楼的病房内却格外温暖……【详细】

关注河南频道微信平台关注河南频道微信平台