河南春季招聘会上演“抢才大战” 高技能人才缺口大 

【查看原图】

现场求职者 慎志远摄

 

人民网郑州2月28日电(记者慎志远)春风送暖促就业。由河南省人力资源和社会保障厅主办,中国中原毕业生人才市场、河南省人才交流中心、河南省大中专毕业生就业指导中心承办,各省辖市人才交流中心协办的河南省春季大型综合人才招聘会,已进入第5天。

 

5天来,已有897家企业进场招聘,提供各类岗位3.98万个,4.98万余人进场求职,2.17万余人达成初步求职意向。所有新媒体矩阵客户浏览量总计达到40万余人次,其中网站浏览量7万余次,微博阅读数23万余次,微信订阅号访问量近6.5万人次,微信个人号访问量近3万人次,映客直播观看人数4701人。公益就业指导导师团的导师接受各类线下和线上咨询近200次,开展专题线上讲座两次,围绕就业指导、生涯规划等方面问题给予求职者专业指导。

 

本次招聘会以“走进新时代 开启新征程”为主题,实行全省联动,运用新技术、新模式,打造智能匹配、线下招聘、移动招聘新平台,大力推进服务的精准化、专业化、标准化,充分发挥求职者与企业的纽带作用,助力更加充分、更高质量就业。

 

28日上午,河南省人民政府副省长戴柏华来到招聘现场,围绕就业方面的问题与场内的参会单位代表、应往届毕业生亲切交流。戴柏华首先在河南人才市场新媒体矩阵海报前驻足,认真聆听了互联网技术如何在招聘会上应用,仔细查看工作人员运用手机扫描二维码求职过程的演示。

 

在与正弘物业、富士康科技、中建七局等企业代表和求职者的交谈中,戴柏华多次询问招聘岗位要求、专业对口情况、工资待遇、招聘求职效果等内容。当听到多家企业代表和求职者对春季大型综合招聘会相当满意时,他充分肯定了本次大会的成果,对大会的策划、组织、创新等方面给予了高度地赞扬。

 

戴柏华强调,就业是民生之本,招聘活动是促进就业的有效载体,我们要坚持以人民为中心的发展思想,进一步做好春季大型综合招聘会的安全及组织工作,不断提升招聘效果,为实现更高质量的就业做出自己的贡献,让更多的求职者找到自己心仪的工作。

【1】【2】【3】【4】【5】【6】【7】【8】
来源:人民网-河南频道  2018年02月28日16:10
分享到:
(责编:常力元、杨晓娜)
关注河南频道微信平台关注河南频道微信平台