河南春季招聘会上演“抢才大战” 高技能人才缺口大 

【查看原图】

 

河南省人民政府副省长戴柏华与求职者亲切交谈 慎志远摄

 

公益VIP职业指导贴身服务

 

人头攒动的招聘大厅里,一个招聘展位前,职业导师太龙药业的人资总监胡艳凤女士正带着一名20岁左右的求职者“逛”招聘会。胡总一边给求职者讲解职位描述的核心要素,一边帮他分析这个岗位的发展前景,小伙子满意地点着头。

 

河南省人才交流中心在大会期间推出了职业指导的升级版服务——VIP职业指导贴身服务。职业导师为求职者提供私人订制职业指导,全程陪同求职者“逛”完整个招聘会,如同色彩师陪同客户逛商场选衣服一样,职业导师为你的职场未来把脉。指导过程中,导师将针对求职者如何制作简历、如何选择职位、如何选择企业、如何与现场的招聘单位沟通、如何进行后续面试、如何进行职业生涯规划等问题给出全方位的一揽子解决方案。

 

招聘需求旺盛

 

招聘会现场,以富士康、中建七局、黄河旋风、蔚林新材料、四方达超硬材料、浙江网盛生意宝、金马能源、辅仁药业、光明乳业、益海嘉里等为代表的省内外上市企业、知名品牌企业及行业领军企业509家,占参会企业总数的 56.6%,引起了省内外优秀高校学子及各类精英人才的广泛关注。平均每家企业提供岗位数量44.57个,比去年同期增加10.32%,释放出旺盛的招聘需求,超出预期。人才需求旺盛,说明企业充满活力,人才需求的结构和层次也在进行调整,也体现了新时代我省企业发展正在向高质量阶段迈进。

【1】【2】【3】【4】【5】【6】【7】【8】
来源:人民网-河南频道  2018年02月28日16:10
分享到:
(责编:常力元、杨晓娜)
关注河南频道微信平台关注河南频道微信平台