河南春季招聘会上演“抢才大战” 高技能人才缺口大 

【查看原图】

求职者有序入场 慎志远摄

 

“互联网+”助力传统招聘会

 

活动现场,一个手机模样、满屏二维码的宣传海报吸引了无数求职者,他们纷纷打开手机扫描二维码,通过河南人才市场的官方网站、微博、微信查询了解大会的参展信息。不远处,河南人才市场工作人员拿着平板电脑,一边拍摄企业参会信息,一边解读职位要求,时不时回答问题。原来,这是在直播招聘活动。

 

这些变化主要得益于本次春季大型综合人才招聘会推出的一项全新服务:求职者可以通过河南人才市场“一网一微博三微信一直播四Q”的新媒体矩阵第一时间查看大会消息。看上心仪的招聘单位后,一个电话、一个微信就可以实现与企业及时联络,真正实现足不出户就能就业。

 

精准就业 把脉方向

 

毕业一年的女生小王曾是学前教育专业,本科毕业,面对自己到底能从事什么工作,适合从事什么工作一脸迷茫。她也在扫描一张海报的二维码,认真地回答着链接里面的问题,之后手机屏幕上显示她适合大中型公司的行政岗位。

 

本次春季大型综合人才招聘会的高科技可谓层出不穷,小王刚刚使用的就是本次招聘大会启动的“高校毕业生精准就业服务平台”智能匹配系统。求职者可以通过扫描二维码详细了解操作流程并免费使用,自动建立胜任力模型,从而更加明确自己的职业方向,与招聘单位进行便捷、高效、精准的对接,实现人岗精准双向匹配。

【1】【2】【3】【4】【5】【6】【7】【8】
来源:人民网-河南频道  2018年02月28日16:10
分享到:
(责编:常力元、杨晓娜)
关注河南频道微信平台关注河南频道微信平台