河南长葛市两人散布银行将倒闭谣言被行拘

2018年02月28日09:19  来源:人民网-河南频道
 

两人被依法行政拘留 图片来源:长葛市委宣传部官方微博

人民网郑州2月28日电 (石国庆)散布谣言,将承担法律责任。2月27日,河南长葛市两人散布银行将倒闭谣言,被依法行政拘留。

据长葛市委宣传部官方微博消息:2018年2月26日,长葛市轩辕银行后河镇网点发生部分储户集中提款异常情况。长葛公安机关据此迅速介入。

经调查,该情况为个别群众盲目相信、散播“轩辕银行将倒闭”的虚假言论,造成部分轩辕银行储户集中到网点支取存款,一定程度上影响了长葛市的金融和社会秩序。

27日晚,在微信群中编发该虚假信息的范某(男,34岁,后河镇范庄人)和王某某(女,41岁,后河镇范庄人)被依法行政拘留。二人均对在微信群中编发虚假信息引发社会恐慌的违法事实表示悔过。

公安部门提醒市民,不要在网上编发和传播未经证实的信息,不信谣、不传谣;任何组织和个人编发、传播虚假信息,扰乱公共秩序的,都必将承担相应的法律责任。

(责编:常力元、杨晓娜)

推荐阅读