提“颜值”保通畅 郑州要给道路做11处“美容术”

2018年02月27日11:15  来源:人民网-河南频道
 

郑东新区核心建筑群(资料图)

人民网郑州2月27日电 (石国庆)记者27日从郑州市城市管理委员会获悉:日前,郑州市印发《郑州市城市道路精细化管理提升活动方案》,决定从2017年起,开展为期三年的城市道路精细化管理提升活动,到2019年底实现道路设施完好率不低于98%,排水管涵完好率95%以上,主干道亮灯率不低于98%,次干路和背街小巷亮灯率不低于95%的目标。

据了解,此次提升活动主要围绕市内五区和郑东新区、郑州高新技术开发区、郑州经济技术开发区等建成区范围内的主次干路、支路及背街小巷等城市道路设施开展综合整治。

郑州市城市管理委员会有关负责人介绍,2018年将按照“以小修为基础、以中修为重点、以大修为补充”的原则,围绕城市道路小修小补的精细化作业,行车道、人行道设施的中修养护,道路的大修改造,各类窨井的专项整治,架空通信线缆入地改造,隐患污水管网非开挖修复,城市桥梁设施的检测与加固,行道树树池、树穴的改造提升,路灯设施改造提升,保通路、破路施工监管及围挡设置等11个方面进行提升。

2017年,郑州市完成道路大修10条,道路中修完成71条道路(路段),道路小修小补完成63.32万平方米。完成通信线入地改造约100公里,整治各类窨井8388座。对3100余盏路灯设施进行提升改造,拆除违规地锁、阻车装、减速带37处。

市民如有道路方面的问题,可拨打城建热线12319或市城管委24小时值班电话67172000进行反映。

(责编:黄莎、杨晓娜)

推荐阅读

河南:铺就"四好农村路" 打开乡村幸福门

  在中原大地,四通八达的“四好农村路”像一条条“血管”,唤醒沉睡的村庄,催生乡村的“蝶变”……【详细】河南:铺就"四好农村路" 打开乡村幸福门   在中原大地,四通八达的“四好农村路”像一条条“血管”,唤醒沉睡的村庄,催生乡村的“蝶变”……【详细】

援疆医生马启敏:给牧民带来"生"的希望

  三年两次援疆,河南医生马启敏用精湛的医术,呵护着牧区女性的健康,给这片土地带来了“生”的希望。三九寒冬,距离郑州2600公里的新疆哈密市巴里坤哈萨克族自治县最低气温达零下30摄氏度,但巴里坤县人民医院一楼的病房内却格外温暖……【详细】援疆医生马启敏:给牧民带来"生"的希望   三年两次援疆,河南医生马启敏用精湛的医术,呵护着牧区女性的健康,给这片土地带来了“生”的希望。三九寒冬,距离郑州2600公里的新疆哈密市巴里坤哈萨克族自治县最低气温达零下30摄氏度,但巴里坤县人民医院一楼的病房内却格外温暖……【详细】

关注河南频道微信平台关注河南频道微信平台