陕州灯会璀璨启幕 “老家三门峡”欢迎你

白叶楠

2018年02月27日10:09  来源:三门峡日报
 
原标题:陕州灯会璀璨启幕 “老家三门峡”欢迎你

  流光溢彩陕州城,地坑院里闹花灯。2月5日晚,河南省“过大年回老家”主题(主会场)推广活动暨三门峡·2018陕州灯会亮灯仪式在陕州地坑院举行。

  省旅游局副局长朱建伟,市委副书记、市长安伟,市人大常委会主任王建勋,市政协主席赵予辉,市委常委、宣传部部长、市政府党组成员牛兰英,副市长庆志英,市政府秘书长、三门峡职业技术学院党委书记刘廷福等出席启动仪式。牛兰英主持启动仪式。

  当晚,陕州地坑院景区作为河南省“过大年回老家”活动主会场之一,拉开了为期44天的陕州灯会序幕。本届灯会在地坑院景区、高阳山景区和甘棠公园500亩区域布展灯组150组,利用先进的声光电技术和新材料、新工艺,融入地坑院独特建筑风格,融合多种地方文化元素,推出“春回大地·幸福陕州”“淳风依旧·文化陕州”“迎宾纳福·靓丽陕州”三大灯组板块,有构思独特的“飞瀑”形态灯组、最长达300米的龙游地坑院灯组、最高达20.18米的“金狗旺旺”灯组……一个个形态各异、璀璨夺目的灯组给人以精彩绝伦的视觉享受。

  启动仪式上,朱建伟和安伟为陕州地坑院、豫西百草园颁发国家4A级旅游景区标志牌。至此,三门峡市4A级旅游景区数量达到了14家,位居河南省前列。

  庆志英在致辞时指出,我市将继续坚持“全区域规划、分层次开发、大企业牵引、差异化竞争、品牌化运营”的原则,以打造全国知名旅游目的地为目标,大力发展优质旅游,为打造“五彩三门峡”、构建“三地五中心”、把河南建设成为旅游经济强省作出新的更大的贡献。

  据了解,此次三门峡“过大年回老家”活动还将推出更多精彩纷呈的主题旅游活动和惠民政策,真正让旅游惠民乐民。

(责编:杨晓娜、王佩)

推荐阅读

河南:铺就"四好农村路" 打开乡村幸福门

  在中原大地,四通八达的“四好农村路”像一条条“血管”,唤醒沉睡的村庄,催生乡村的“蝶变”……【详细】河南:铺就"四好农村路" 打开乡村幸福门   在中原大地,四通八达的“四好农村路”像一条条“血管”,唤醒沉睡的村庄,催生乡村的“蝶变”……【详细】

援疆医生马启敏:给牧民带来"生"的希望

  三年两次援疆,河南医生马启敏用精湛的医术,呵护着牧区女性的健康,给这片土地带来了“生”的希望。三九寒冬,距离郑州2600公里的新疆哈密市巴里坤哈萨克族自治县最低气温达零下30摄氏度,但巴里坤县人民医院一楼的病房内却格外温暖……【详细】援疆医生马启敏:给牧民带来"生"的希望   三年两次援疆,河南医生马启敏用精湛的医术,呵护着牧区女性的健康,给这片土地带来了“生”的希望。三九寒冬,距离郑州2600公里的新疆哈密市巴里坤哈萨克族自治县最低气温达零下30摄氏度,但巴里坤县人民医院一楼的病房内却格外温暖……【详细】

关注河南频道微信平台关注河南频道微信平台