荥阳“春风行动”推出1.5万多个岗位“留人”

李岚

2018年02月27日07:54  来源:大河报
 
原标题:荥阳“春风行动”推出1.5万多个岗位“留人”

  2月26日上午,荥阳市人力资源和社会保障局举行了“春风行动”大型招聘会。此次招聘会以“支持返乡创业、助力脱贫攻坚、帮助广大劳动者实现家门口就业”为主题,抓住那些春节期间外出务工人员集中返乡的有利时机,通过提供大量的就业岗位来“留人”。

  上午8时,距离招聘会开始还有一个小时,会场上已经聚集了数千名求职者。“我是一名电焊工,以前在外地打工,每个月能挣5000元左右。今天听说这里举行招聘会,我就过来看看,没想到咱本地的企业招聘电焊工的还不少呢,工资待遇有的比外地给的还高,这以后,我就不用去外地打工了,在家门口照样挣钱。”在一家机械公司的招聘摊位前,来自崔庙镇的王先生正在填招聘表,因王先生具有十几年的从业经历,是一名老技师,该公司当即承诺给他的最低待遇为6000元。

  采访中记者发现,此次招聘会上,招聘单位推出的岗位有几百种,待遇大多在每月3000元至6000元之间,最高者高达5万元,最低的零杂工在2000元以上。招聘会上,专业技术人员最“吃香”,招聘单位所给出的工资待遇一般都在5000元以上。

  据荥阳市人力资源和社会保障局的工作人员介绍,本次招聘会参加招聘的企业有200多家,涉及加工制造、金融商贸、电子科技、营销策划、教育培训、生活服务等多种行业,提供了1.5万多个就业岗位。由于用人单位较多,企业为了“抢人”各施高招,所提供的待遇明显比去年提高了5%以上,除了保险和“三金”外,许多单位还打出了“包吃包住”、“一个月带薪休假”、“每年两次旅游”等诱人条件。

  “在今天上午的招聘会上,有2万名求职者前来找工作,有6300多人与招聘单位达成就业意向。”下午3时许,该工作人员告诉记者,此次“春风”招聘活动将持续一个月,这一个月中,将会有更多的企业提供更多的岗位。

(责编:黄莎、杨晓娜)

推荐阅读

河南:铺就"四好农村路" 打开乡村幸福门

  在中原大地,四通八达的“四好农村路”像一条条“血管”,唤醒沉睡的村庄,催生乡村的“蝶变”……【详细】河南:铺就"四好农村路" 打开乡村幸福门   在中原大地,四通八达的“四好农村路”像一条条“血管”,唤醒沉睡的村庄,催生乡村的“蝶变”……【详细】

援疆医生马启敏:给牧民带来"生"的希望

  三年两次援疆,河南医生马启敏用精湛的医术,呵护着牧区女性的健康,给这片土地带来了“生”的希望。三九寒冬,距离郑州2600公里的新疆哈密市巴里坤哈萨克族自治县最低气温达零下30摄氏度,但巴里坤县人民医院一楼的病房内却格外温暖……【详细】援疆医生马启敏:给牧民带来"生"的希望   三年两次援疆,河南医生马启敏用精湛的医术,呵护着牧区女性的健康,给这片土地带来了“生”的希望。三九寒冬,距离郑州2600公里的新疆哈密市巴里坤哈萨克族自治县最低气温达零下30摄氏度,但巴里坤县人民医院一楼的病房内却格外温暖……【详细】

关注河南频道微信平台关注河南频道微信平台