只有干出来的精彩 没有等出来的辉煌(现场)

本报记者 何 勇 胡婧怡

2018年02月27日07:50  来源:人民网-人民日报
 
原标题:只有干出来的精彩 没有等出来的辉煌(现场)

  要以坐不住、等不起、慢不得的紧迫感,以勇于担当、敢于负责的使命感,聚焦实干、强化执行、狠抓落实。

  时间:2月25日

  场合:辽宁省政府“重实干、强执行、抓落实”动员部署会议

  “事业只有干出来的精彩,没有等出来的辉煌。开年就要开工,开工就要做实。”春节刚过,辽宁省政府召开“重实干、强执行、抓落实”专项行动动员部署会议,辽宁省委副书记、省长唐一军在会上要求全省各地各部门少说多做,埋头苦干,实干兴辽。

  “当前辽宁正处于加快发展的关键时期,跨越阶段的重要关口,必须采取超常规的举措来落实工作、推动工作。”唐一军强调,“面对全国百舸争流的发展态势,辽宁要以坐不住、等不起、慢不得的紧迫感,以勇于担当、敢于负责的使命感,聚焦实干、强化执行、狠抓落实。”

  “这是推进干部作风建设,重塑辽宁干部形象的重要一招。近年来,辽宁省党风政风有了明显好转,但与新形势新任务新要求和群众新期待相比,还存在思想不够解放、作风不够扎实、工作不够精细、精神不够振奋、本领不够过硬等问题和短板,”唐一军要求全省上下以开展专项行动为契机,坚决转变干部作风,“强化‘干’的导向,弘扬‘干’的精神,营造‘干’的氛围,落实‘干’的行动,努力干出辽宁振兴新局面、干出辽宁干部新形象。”

  辽宁省政府把开展“重实干、强执行、抓落实”专项行动作为一项硬任务,为此制定了实施意见,明确了重大振兴举措抓落实、重大改革创新抓落实等八大专项行动,180项重点任务,全部纳入督查考核。

  如何抓好落实?唐一军表示,“既然挂图作战,就要绩效对账,强化督促检查。省政府下决心、动真格,每个月检查一次,每季度督查一次,让人民群众看到我们的工作不断取得实实在在的进展,各级干部的作风不断发生切切实实的转变。”

(责编:杨晓娜、黄莎)

推荐阅读

河南:铺就"四好农村路" 打开乡村幸福门

  在中原大地,四通八达的“四好农村路”像一条条“血管”,唤醒沉睡的村庄,催生乡村的“蝶变”……【详细】河南:铺就"四好农村路" 打开乡村幸福门   在中原大地,四通八达的“四好农村路”像一条条“血管”,唤醒沉睡的村庄,催生乡村的“蝶变”……【详细】

援疆医生马启敏:给牧民带来"生"的希望

  三年两次援疆,河南医生马启敏用精湛的医术,呵护着牧区女性的健康,给这片土地带来了“生”的希望。三九寒冬,距离郑州2600公里的新疆哈密市巴里坤哈萨克族自治县最低气温达零下30摄氏度,但巴里坤县人民医院一楼的病房内却格外温暖……【详细】援疆医生马启敏:给牧民带来"生"的希望   三年两次援疆,河南医生马启敏用精湛的医术,呵护着牧区女性的健康,给这片土地带来了“生”的希望。三九寒冬,距离郑州2600公里的新疆哈密市巴里坤哈萨克族自治县最低气温达零下30摄氏度,但巴里坤县人民医院一楼的病房内却格外温暖……【详细】

关注河南频道微信平台关注河南频道微信平台