河南省十家外贸转型升级基地入围“国家级”

赵振杰孙静

2018年02月27日07:43  来源:河南日报
 
原标题:我省十家外贸转型升级基地入围“国家级”

  2月26日,记者从省商务厅获悉,商务部拟认定河南省洛阳市国家外贸转型升级基地等我省10家、全国255家基地为国家外贸转型升级基地。省商务厅相关负责人表示,外贸转型升级基地认定将有力推动我省外贸转动力调结构,促进全省外贸转型升级基地建设。

  据了解,外贸转型升级基地是指经省政府认定的产业优势明显、区域特色鲜明、公共服务体系完善,具有一定发展潜力、一定自主创新能力和技术水平、示范带动效应较强的产业集聚区、经济技术开发区、高新技术开发区、海关特殊监管区,以及各类行业或专业性示范园区(基地),是加强产业和贸易有机结合、推进外贸转型升级的重要载体。

  此次我省入围国家外贸转型升级基地的有:河南省洛阳市国家外贸转型升级基地(工程机械)、河南省濮阳市国家外贸转型升级基地(羽绒)、河南省南阳市西峡国家外贸转型升级基地(食用菌)、河南省许昌市国家外贸转型升级基地(发制品)、河南省鹿邑县国家外贸转型升级基地(纺织)、河南省洛阳市国家外贸转型升级基地(复合材料)、河南省西峡县国家外贸转型升级基地(复合材料)、河南省巩义市国家外贸转型升级基地(有色金属材料)、河南省濮阳市国家外贸转型升级基地(功能聚合物及复合材料)、河南省虞城县国家外贸转型升级基地(五金制品)。③7

(责编:黄莎、杨晓娜)

推荐阅读

河南:铺就"四好农村路" 打开乡村幸福门

  在中原大地,四通八达的“四好农村路”像一条条“血管”,唤醒沉睡的村庄,催生乡村的“蝶变”……【详细】河南:铺就"四好农村路" 打开乡村幸福门   在中原大地,四通八达的“四好农村路”像一条条“血管”,唤醒沉睡的村庄,催生乡村的“蝶变”……【详细】

援疆医生马启敏:给牧民带来"生"的希望

  三年两次援疆,河南医生马启敏用精湛的医术,呵护着牧区女性的健康,给这片土地带来了“生”的希望。三九寒冬,距离郑州2600公里的新疆哈密市巴里坤哈萨克族自治县最低气温达零下30摄氏度,但巴里坤县人民医院一楼的病房内却格外温暖……【详细】援疆医生马启敏:给牧民带来"生"的希望   三年两次援疆,河南医生马启敏用精湛的医术,呵护着牧区女性的健康,给这片土地带来了“生”的希望。三九寒冬,距离郑州2600公里的新疆哈密市巴里坤哈萨克族自治县最低气温达零下30摄氏度,但巴里坤县人民医院一楼的病房内却格外温暖……【详细】

关注河南频道微信平台关注河南频道微信平台