放弃休息服务群众 龙祥民警暖民心

2018年02月26日14:58  来源:人民网-河南频道
 

人民网郑州2月26日电(辛静)春节期间,安阳市公安局龙祥分局坚守岗位、无私奉献,热情服务居民,加强巡逻防范,努力打造安全祥和的节日氛围,受到了群众的一致好评。

社区民警在繁忙的工作之余,以社区为单位,组建了13个微信群,利用互联网络发布防范常识、服务须知、警情通报等信息。民警通过微信架起与群众沟通的桥梁,既可以快速解答群众的疑问,也可及时了解居民意见和建议,提高了民警工作效率,增强了警民互动沟通。

2月15日,大年三十,龙祥分局社区民警将龙祥分局户籍室大年初一和初五开门办公的消息发布到微信群里,群众纷纷为放弃休息时间服务群众的民警点赞。

辖区居民时女士在陕西西安就业,今年春节回家,急需将户口迁往西安。由于大年初三就要启程,她正在为如何办理迁移手续发愁时,听说龙祥分局户籍室春节期间也能办理,立即预约了户口办理。2月16日(大年初一)下午,户籍民警林洁按照约定,到户籍室为时女士办理户籍手续。短短几分钟,户口迁移手续就办理好了。

“真是太感谢咱们的公安民警了!过年放弃休息时间为我们开门办公,要不然,我不仅需要向单位请假,还要辗转奔波上千公里,真是为我解决了大难题!” 时女士激动地说。

2月20日(初五)下午,户籍民警王娜为几名在外地上大学的学生顺利办理了身份证,学生们也表示满意,纷纷称赞这项服务很贴心,大大方便了群众。

为确保辖区居民能够平安祥和度过春节,龙祥分局还抽调警力,对辖区的主要道路、重点路段、重点部位开展不间断地巡逻。

“大娘,新年好啊!给您拜年了!要出门走亲亲戚了?记得锁好门窗,检查电气!”伴随着一声声“新年好”,辖区民警送去的不只有新年祝福,还将安全防范知识、消防安全知识送到了百姓身边。

(责编:辛静、杨晓娜)

推荐阅读

河南:铺就"四好农村路" 打开乡村幸福门

  在中原大地,四通八达的“四好农村路”像一条条“血管”,唤醒沉睡的村庄,催生乡村的“蝶变”……【详细】河南:铺就"四好农村路" 打开乡村幸福门   在中原大地,四通八达的“四好农村路”像一条条“血管”,唤醒沉睡的村庄,催生乡村的“蝶变”……【详细】

援疆医生马启敏:给牧民带来"生"的希望

  三年两次援疆,河南医生马启敏用精湛的医术,呵护着牧区女性的健康,给这片土地带来了“生”的希望。三九寒冬,距离郑州2600公里的新疆哈密市巴里坤哈萨克族自治县最低气温达零下30摄氏度,但巴里坤县人民医院一楼的病房内却格外温暖……【详细】援疆医生马启敏:给牧民带来"生"的希望   三年两次援疆,河南医生马启敏用精湛的医术,呵护着牧区女性的健康,给这片土地带来了“生”的希望。三九寒冬,距离郑州2600公里的新疆哈密市巴里坤哈萨克族自治县最低气温达零下30摄氏度,但巴里坤县人民医院一楼的病房内却格外温暖……【详细】

关注河南频道微信平台关注河南频道微信平台