公共充电桩少充电不便 河南网友留言获回复

2018年02月26日08:26  来源:人民网-地方领导
 

  “充电桩数量较少,已建成的几处充电站,多为公交车所用。”近日,一位河南网友发帖反映开封市内汽车充电桩数量少,充电不方便。

  为此,开封市委调查后回复:目前充电桩市场是开放经营,电网公司对充电桩建设是大力支持的,公司规定凡是充电桩建设申请用电者,一律进入绿色通道,有专人负责,按客户要求时限办结并送电。 他们已经在解放大道、金明大道、金明花园小区建设充电桩20余台,以满足电动汽车客户充电需求。

  【网民留言】

  目前开封市内汽车充电桩数量较少,已建成的几处充电站,多为公交车所用。

  答复意见:

  您好,接到您反映的问题,市委调查后回复如下:电动汽车是未来发展趋势是我们大家的共识,对支持电动汽车的发展也是国网公司的一项重点工作。近几年电网公司先后完成连霍高速服务区、大广高速服务区充电站建设,并已投入运营。同时,在解放大道、金明大道、金明花园小区建设充电桩20余台,以满足电动汽车客户充电需求。2016-2017年电网公司协助公交公司完成7处公交站点充电站建设,确保我市电动公交车顺利运营。目前充电桩市场是开放经营,国家发改委对充电桩市场的政策是谁投资、谁收益的原则,鼓励社会资金投资建设。电网公司对充电桩建设是大力支持的,公司规定凡是充电桩建设申请用电者,一律进入绿色通道,有专人负责,按客户要求时限办结并送电。由于目前我市电动汽车数量较少,充电桩使用率极低。再加上建设用地方面规划缺失,造成目前我市充电桩建设较少。

  【网民留言】

  我是开封市融园景园小区的一名业主,在2013年买的融园置业有限公司的房子,2015年交房。直到现在,没有房产证。政府部门说房子不合格。当初买房子时,开发商五证齐全,还有预售证。现在办不了房产证。希望您能关注一下。

  答复意见:

  您好,接到您反映的问题,市委调查后了解房产证一直未办理是由于融元景园小区内部分建筑超高,不符合规划,市规划局正在审批。

  【网民留言】

  我家住长垣县蒲东区工业路老城根小区。我家以前就在该小区的原址上有一座2层的小楼独院,有我的名字的房产证。后来07年长垣县奥起房地产开发公司开发老城根小区,找我们签订拆迁协议,承诺补一套单元房(没以前面积大)。2008年搬进去新房后,老房子就拆掉了。但是到现在十年了,我们一直找公司落实我们新房房产证的事情,公司一直以各种理由不给办理。现在我们家刚有两个小孩,遇到了打预防针和上学无法办理的情况,严重影响我们正常生活。现在我们担心越拖越没希望,后来又去房管局查询到,该房子有房产证,是开发商老板的名字。又担心开发商一房两卖或者办理银行抵押,产生纠纷。小区类似我们这样的情况,还有四五户。现请求省长,管管此事,解决我们房产证办理的事情,毕竟是四五十万的物业,又是家里最重要的财产。一旦发生意外,我们将一无所有。

  答复意见:

  网友您好:感谢您对长垣工作的关心支持。您反映的问题我们已责成不动产登记中心进行处理,现回复如下: 经调查,老城根小区属于长垣奥起房地产开发有限公司开发,法人代表付X廷,该小区位于工业路西侧。土地证号为:长国用(2008)第C574号,证载面积共20471.66㎡,用途为住宅用地。该小区宗地实际使用面积为21932.42㎡,超出土地证证载面积1946.74㎡(合2.92亩),临街(临工业路)商铺现状属于商业用途,存在擅自改变土地用途行为。 该小区项目建设时涉及职工拆迁改造(安置在1号楼),2009年,开发商依据长政文〔2008〕4号文、长政文〔2009〕70号文件规定,对拆迁户签订了安置协议并进行了回迁安置,但一直未办理变更手续。 根据县政府长政文〔2017〕265号文,对土地证范围内未超占范围可以正常办理不动产登记,对超占及改变用途的依法处理后再行办理。经查,该小区1号楼在土地证证载范围内。1号楼(拆迁安置户)需提供(免税)相关证明材料后可以办理不动产登记,其他业主提供完税证明后可以办理不动产登记手续。详情可拨打不动产登记中心电话进行咨询:7112130。

  【网民留言仅代表作者个人意见,不代表人民网观点】

(责编:辛静、杨晓娜)

推荐阅读

河南:铺就"四好农村路" 打开乡村幸福门

  在中原大地,四通八达的“四好农村路”像一条条“血管”,唤醒沉睡的村庄,催生乡村的“蝶变”……【详细】河南:铺就"四好农村路" 打开乡村幸福门   在中原大地,四通八达的“四好农村路”像一条条“血管”,唤醒沉睡的村庄,催生乡村的“蝶变”……【详细】

援疆医生马启敏:给牧民带来"生"的希望

  三年两次援疆,河南医生马启敏用精湛的医术,呵护着牧区女性的健康,给这片土地带来了“生”的希望。三九寒冬,距离郑州2600公里的新疆哈密市巴里坤哈萨克族自治县最低气温达零下30摄氏度,但巴里坤县人民医院一楼的病房内却格外温暖……【详细】援疆医生马启敏:给牧民带来"生"的希望   三年两次援疆,河南医生马启敏用精湛的医术,呵护着牧区女性的健康,给这片土地带来了“生”的希望。三九寒冬,距离郑州2600公里的新疆哈密市巴里坤哈萨克族自治县最低气温达零下30摄氏度,但巴里坤县人民医院一楼的病房内却格外温暖……【详细】

关注河南频道微信平台关注河南频道微信平台