【新春走基层】河南虞城:扶贫车间建村头 村民脱贫有奔头

【查看原图】

村民在车间工作 霍亚平 摄

 

人民网商丘2月25日电(霍亚平)赵玉华和刘素珍老两口是河南省虞城县稍岗乡韦店集村的农民,虽然已年过七旬,但每天早上俩人都会结伴来到村里的扶贫车间上班,“俺俩年纪大了,在家也闲不住,就在门口找个活儿干干,可知足了。”刘素珍乐滋滋地说。

 

坐落在韦店集村南500米处的扶贫车间,以加工组装钢卷尺为主,占地面积510平方米,现有员工200余人,贫困户家庭成员42人,人均月收入2000元。

 

赵玉华夫妇的工作是加工钢卷尺上的提绳,“现在孩子们都大了,都有事干,俩人加起来一天能挣60多元,足够生活费了。”

 

像韦店集村这样的扶贫车间,虞城县已建成146家,达产66家。这些车间有的搞电子加工,有的从事服装加工,有的生产钢卷尺,有的做手工活……

 

据了解,虞城县扶贫车间全部达产后,可带动贫困群众3000人就业,月增收1500元以上。扶贫车间为越来越多的贫困户打开脱贫致富的大门,同时也成为培育乡土产业的助推器。

【1】【2】【3】【4】【5】【6】【7】【8】【9】【10】【11】【12】
来源:人民网-河南频道  2018年02月25日08:46
分享到:
(责编:黄莎、杨晓娜)
关注河南频道微信平台关注河南频道微信平台