李亚在调研环保工作时强调

坚决打赢污染防治攻坚战这场硬仗

田宜龙

2018年02月24日07:44  来源:河南日报
 

  2月23日,春节后上班第二天,省委常委、洛阳市委书记李亚就污染防治工作进行专题调研,强调要统一思想、真抓实做,坚决打赢污染防治攻坚战这场硬仗。

  李亚先后到洛阳市环境监控中心、环境监测站、机动车排气监控中心等地,实地了解污染防治监控系统工作情况。李亚指出,党的十九大把生态文明建设摆在了坚持和发展中国特色社会主义、实现中华民族伟大复兴的战略高度来安排部署,中央、省、市都把污染防治列为决胜全面小康三大攻坚战之一。要提升站位、勇于担当、主动作为,按照“坚持目标导向,确保完成;坚持问题导向,补齐短板;坚持标本兼治,治本为主;坚持从严治理,精准治理、综合治理”的要求,一以贯之打好污染防治攻坚战,确保好的态势持续巩固、稳中有进。

  李亚强调,打赢污染防治攻坚战,必须拿出硬措施,重在抓落实。要以符合规律性、体现针对性、具有实效性的硬措施,以钉钉子精神,一步一个脚印抓好落实。要扭住重点、标本兼治,持续推进蓝天、碧水、净土、国土绿化、生态修复等生态环境建设“五大行动计划”,着力解决突出问题,尽快补齐短板和欠账,推动污染防治和环境保护进入良性循环,确保年底向党和人民交上一份满意答卷。③5

(责编:常力元、杨晓娜)

推荐阅读

河南:铺就"四好农村路" 打开乡村幸福门

  在中原大地,四通八达的“四好农村路”像一条条“血管”,唤醒沉睡的村庄,催生乡村的“蝶变”……【详细】河南:铺就"四好农村路" 打开乡村幸福门   在中原大地,四通八达的“四好农村路”像一条条“血管”,唤醒沉睡的村庄,催生乡村的“蝶变”……【详细】

援疆医生马启敏:给牧民带来"生"的希望

  三年两次援疆,河南医生马启敏用精湛的医术,呵护着牧区女性的健康,给这片土地带来了“生”的希望。三九寒冬,距离郑州2600公里的新疆哈密市巴里坤哈萨克族自治县最低气温达零下30摄氏度,但巴里坤县人民医院一楼的病房内却格外温暖……【详细】援疆医生马启敏:给牧民带来"生"的希望   三年两次援疆,河南医生马启敏用精湛的医术,呵护着牧区女性的健康,给这片土地带来了“生”的希望。三九寒冬,距离郑州2600公里的新疆哈密市巴里坤哈萨克族自治县最低气温达零下30摄氏度,但巴里坤县人民医院一楼的病房内却格外温暖……【详细】

关注河南频道微信平台关注河南频道微信平台