群众留言促下水道通了,市民的心也不堵了

2018年02月22日16:15  来源:人民网-地方领导
 

  春节前,河南省商丘市梁园区前进街道铭典二街群众一颗悬着的心终于落了地,原来污水外冒的问题得到了彻底解决。

  此前,有网友在人民网《地方领导留言板》上给梁园区委书记陶青松留言,反映辖区内铭典二街污水外冒,给行人出行和沿街商户经商带来不便,请相关单位关注并早日解决。

  民生无小事,百姓利当先。眼看就到了春节,市民和商户还因下水道不通而堵心,怎能让市民过上一个欢乐祥和的春节?对此,陶青松当即批示:前进办事处调查核实,区委督查室跟踪督办,要求第一时间回应民声,解决好群众诉求问题。

  经过实地勘察,事发地段是市、区两级共管区域,需协同作战解决问题。在梁园区委协调下,由商丘市委督查室、梁园区委督查室联动督导,组织召开由商丘市城管局、梁园区公用事业局、梁园区前进街道办事处等单位负责人参加的现场办公会,确定方案,明确责任,相互配合,立即整改,尽快消除民怨。

  群众的呼声就是命令,在商丘市委督查室和梁园区委督查室的督促指导下,前进街道办事处、市城管局、区公用事业局联合组成抢修队伍,当日共出动清淤人员10人,机械车辆2台,连夜作战,清淤排污,清扫路面,又对老下水道清淤排污,重新安装了大型螺纹下水管道,投资近3万元。经过两天两夜的奋战,彻底解决了铭典二街污水外冒问题。

  下水道通了,市民的心也不堵了,市民众口称赞梁园区办事有力,称赞区领导是心系百姓的好干部。

  【网民留言仅代表作者个人意见,不代表人民网观点】

  留言方式:

  1、通过PC网页留言:http://liuyan.people.com.cn/

  2、扫描下方二维码下载客户端留言;

  3、扫描下方二维码,使用微信小程序留言

(责编:辛静、慎志远)

推荐阅读

河南:铺就"四好农村路" 打开乡村幸福门

  在中原大地,四通八达的“四好农村路”像一条条“血管”,唤醒沉睡的村庄,催生乡村的“蝶变”……【详细】河南:铺就"四好农村路" 打开乡村幸福门   在中原大地,四通八达的“四好农村路”像一条条“血管”,唤醒沉睡的村庄,催生乡村的“蝶变”……【详细】

援疆医生马启敏:给牧民带来"生"的希望

  三年两次援疆,河南医生马启敏用精湛的医术,呵护着牧区女性的健康,给这片土地带来了“生”的希望。三九寒冬,距离郑州2600公里的新疆哈密市巴里坤哈萨克族自治县最低气温达零下30摄氏度,但巴里坤县人民医院一楼的病房内却格外温暖……【详细】援疆医生马启敏:给牧民带来"生"的希望   三年两次援疆,河南医生马启敏用精湛的医术,呵护着牧区女性的健康,给这片土地带来了“生”的希望。三九寒冬,距离郑州2600公里的新疆哈密市巴里坤哈萨克族自治县最低气温达零下30摄氏度,但巴里坤县人民医院一楼的病房内却格外温暖……【详细】

关注河南频道微信平台关注河南频道微信平台