河南民权:爱心书摊摆街头 让书香无处不在

【查看原图】

王磊 摄

人民网民权2月22日电 (黄莎)让读书成为一种习惯,让文明成为一种习惯。春节期间,在河南省民权县东区志愿者服务站,一派欢乐祥和的景象:一边是认真阅读的市民,一边是忙碌整理书刊的志愿者们。

 

两三张书桌、几把凳子、数本图书,这些平常最易见的小物件,经过创意组合,就成为了一个简单的“爱心书摊”。书桌上,有少儿画报、励志故事、健康养生方面的书刊。“爱心书摊”前围满了市民,他们各自拿起自己喜爱的图书津津有味地读着。

 

“爱心书摊”的设立不仅将闲置的图书得到了充分的利用,人们的素质还在读书的过程中得到提升。“带孩子来玩,没想到还能免费看这么多书,不仅玩了,还能增添知识,太好了!”市民历女士开心地说。

 

该活动是由民权县志愿者协会、民权爱心家园志愿者服务队组织开展的过年志愿服务公益活动。据了解,春节期间,每天下午2点半至5点半,志愿者将进行志愿服务三小时。

【1】【2】【3】【4】【5】【6】
来源:人民网-河南频道  2018年02月22日14:54
分享到:
(责编:黄莎、王佩)
关注河南频道微信平台关注河南频道微信平台