河南今春将举办1500多场招聘会 130万个岗位虚位以待

2018年02月13日09:19  来源:人民网-河南频道
 

人民网郑州2月12日电(记者慎志远)春风又绿中原地,就业路上再出发。

由河南省人力资源和社会保障厅、省扶贫办、省总工会、省妇联共同组织开展的2018年“春风行动”将于2月20日启动。届时,将举办专场招聘会1500多场次,提供就业岗位130多万个,助力增收脱贫。

本次活动在就业服务方面,既有多种形式的现场招聘活动,也有微信推送、远程招聘等线上服务;在创新创业方面,将大力宣传返乡创业政策,强化创业服务和创业培训;在技能培训方面,将开发一批有针对性的培训专业和课程,积极引导和组织农村劳动力主动参加培训,帮助其提升就业创业能力;在权益维护方面,将重点提高农村劳动力的法律意识、风险防范意识和权益保护意识,并对用人单位加强用工指导。此外,还将继续聚焦就业扶贫,重点指导帮助贫困县特别是深度贫困地区,有针对性地开展招聘活动,组织更多贫困劳动力参加技能培训,协调开展省内劳务协作,引导贫困劳动力在当地和省内就业。

据了解,今年全省各地还将结合本地实际,积极开展一系列就业创业服务活动。自1月底,鹤壁、南阳、商丘、信阳、兰考、邓州、固始、鹿邑等地“春风行动”已经陆续启动,已举办专场招聘会28场次,提供就业岗位73000多个。

春节后将举行全省“春风行动”启动仪式。届时,将举办大型招聘洽谈、创业贷款集中发放、创业项目展示、扶贫工作情况展示、就业创业政策咨询服务等活动。

河南省人力资源和社会保障厅相关负责人表示,全省各地“春风行动”活动期间将举办专场招聘会1500多场次,提供130多万个就业岗位,各级人社、扶贫、工会、妇联等部门互相配合,将持续为农村劳动力提供就业创业等全方位服务。

(责编:辛静、杨晓娜)

推荐阅读

河南:铺就"四好农村路" 打开乡村幸福门

  在中原大地,四通八达的“四好农村路”像一条条“血管”,唤醒沉睡的村庄,催生乡村的“蝶变”……【详细】河南:铺就"四好农村路" 打开乡村幸福门   在中原大地,四通八达的“四好农村路”像一条条“血管”,唤醒沉睡的村庄,催生乡村的“蝶变”……【详细】

援疆医生马启敏:给牧民带来"生"的希望

  三年两次援疆,河南医生马启敏用精湛的医术,呵护着牧区女性的健康,给这片土地带来了“生”的希望。三九寒冬,距离郑州2600公里的新疆哈密市巴里坤哈萨克族自治县最低气温达零下30摄氏度,但巴里坤县人民医院一楼的病房内却格外温暖……【详细】援疆医生马启敏:给牧民带来"生"的希望   三年两次援疆,河南医生马启敏用精湛的医术,呵护着牧区女性的健康,给这片土地带来了“生”的希望。三九寒冬,距离郑州2600公里的新疆哈密市巴里坤哈萨克族自治县最低气温达零下30摄氏度,但巴里坤县人民医院一楼的病房内却格外温暖……【详细】

关注河南频道微信平台关注河南频道微信平台