郏县县委书记韩宏亮为全县党员干部上廉政党课

2018年02月12日11:35  来源:人民网-河南频道
 

“春节即将来临,节日既是廉政建设的敏感期,也是腐败问题的高发期。各级党员干部一定要带头崇廉拒腐,尚俭戒奢,抵制不良风气,树立良好家风……”2月10日下午,郏县县委书记韩宏亮为全县党员干部上廉政党课时语重心长地说到。

为有效预防各种“节日病”,让全县党员干部过一个欢乐、祥和、廉洁的春节,当日,郏县县委书记韩宏亮以《以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,持续推进全面从严治党向纵深发展》为题,给全县副科级以上领导干部上了一节生动、精彩的廉政党课。

廉政党课由郏县县委常委、县纪委书记、监委主任张海涛主持。

韩宏亮从坚定理想信念,践行党的宗旨;加强作风建设,持续纠正“四风”;聚力“三清”创建,净化政治生态;突出严管严治,落实“两个责任”;坚持慎权慎微,永葆廉洁操守等五个方面,结合我县实际,旁征博引、深入浅出地讲授了廉政党课。

就郏县的反腐斗争形势,韩宏亮指出,2017年郏县纪检监察组织共初核问题线索172起,近两年郏县通过巡察向相关单位移交问题线索183起,市委巡察组专项巡察郏县脱贫攻坚工作反馈意见中明确指出,侵害群众利益“微腐败”问题易发多发,虚报套取、优亲厚友、截留挪用等问题突出,这一切都说明我县的反腐败形势和全国一样,依然严峻复杂。

就推进全面从严治党向纵深发展,韩宏亮要求,要以“越是艰险越向前”的英雄气概、“狭路相逢勇者胜”的斗争精神,巩固发展反腐压倒性态势,拧紧反腐“高压阀”,严肃治理发生在群众身边的“微腐败”,坚决打掉黑恶势力的“保护伞”,切实维护群众切身利益。持续推动以案促改工作常态化、制度化、规范化,确保廉洁意识入脑入心。扎实推进“三清”创建,积极营造风清气正、朗朗乾坤的政治生态。

党课结束之际,韩宏亮寄语全县党员干部:“人生没有彩排,每天都是现场直播。要进一步增强拒腐防变的意识和能力,真正做到心有所畏、言有所戒、行有所止。”

据悉,全县15个乡(镇、街道)、98个县直单位的千余名党员干部聆听了专题党课。(郏县县委宣传部 韩梦冉 黄晨供稿)

(责编:黄莎、杨晓娜)

推荐阅读

河南:铺就"四好农村路" 打开乡村幸福门

  在中原大地,四通八达的“四好农村路”像一条条“血管”,唤醒沉睡的村庄,催生乡村的“蝶变”……【详细】河南:铺就"四好农村路" 打开乡村幸福门   在中原大地,四通八达的“四好农村路”像一条条“血管”,唤醒沉睡的村庄,催生乡村的“蝶变”……【详细】

援疆医生马启敏:给牧民带来"生"的希望

  三年两次援疆,河南医生马启敏用精湛的医术,呵护着牧区女性的健康,给这片土地带来了“生”的希望。三九寒冬,距离郑州2600公里的新疆哈密市巴里坤哈萨克族自治县最低气温达零下30摄氏度,但巴里坤县人民医院一楼的病房内却格外温暖……【详细】援疆医生马启敏:给牧民带来"生"的希望   三年两次援疆,河南医生马启敏用精湛的医术,呵护着牧区女性的健康,给这片土地带来了“生”的希望。三九寒冬,距离郑州2600公里的新疆哈密市巴里坤哈萨克族自治县最低气温达零下30摄氏度,但巴里坤县人民医院一楼的病房内却格外温暖……【详细】

关注河南频道微信平台关注河南频道微信平台