登封1.2万套春联映红全市贫困户笑脸

2018年02月12日16:27  来源:人民网-河南频道
 

人民网登封2月12日电(智泓)“十九大宏图开胜景;新世纪国策惠万家”“诚信友善共建和谐社会;爱国敬业同创文明家园”“坚定信念跟党走;脱贫致富奔小康”……新春来临之际,登封各级帮扶干部在走访慰问贫困户时,除带着米面油等慰问品外,还为每户贫困户送去一套鼓舞信心、寄托希望的春联。

扶贫扶志一直是登封脱贫攻坚、精准扶贫工作的着力点。春节来临,登封市相关部门特意推出了送春联这一文化助脱贫的举措,“量身定做”的1.2万套春联为贫困户送关怀、送祝福。

“过年了,帮扶干部送来了提神打气的新年春联,全家都很高兴。我会带领全家勤劳致富早日脱贫。”在登封市石道乡西窑村,村民郭黑拿着春联,逢人就夸扶贫干部。

和郭黑一样,全市贫困户都收到了“量身定做”春联。

登封市委宣传部干部余红洲说:“文化扶贫就要‘润物细无声’,以群众喜闻乐见的形式求突破,催生广大贫困户脱贫的内生动力。”

登封市颍阳镇刘相村村民栗志强边贴“扶志”春联边说:“在脱贫路上,贫困户树立自信心、勤劳自强很重要,从长远看是摆脱贫困的根本保障。”

老栗曾是登封市众多贫困户当中的一户。两年来,在帮扶干部的鼓励下,靠着帮扶工作队送来的母猪,逐渐走出了贫困,脱贫后又成功激励带动同村其他几户贫困户靠养猪脱贫。

(责编:黄莎、杨晓娜)

推荐阅读

河南:铺就"四好农村路" 打开乡村幸福门

  在中原大地,四通八达的“四好农村路”像一条条“血管”,唤醒沉睡的村庄,催生乡村的“蝶变”……【详细】河南:铺就"四好农村路" 打开乡村幸福门   在中原大地,四通八达的“四好农村路”像一条条“血管”,唤醒沉睡的村庄,催生乡村的“蝶变”……【详细】

援疆医生马启敏:给牧民带来"生"的希望

  三年两次援疆,河南医生马启敏用精湛的医术,呵护着牧区女性的健康,给这片土地带来了“生”的希望。三九寒冬,距离郑州2600公里的新疆哈密市巴里坤哈萨克族自治县最低气温达零下30摄氏度,但巴里坤县人民医院一楼的病房内却格外温暖……【详细】援疆医生马启敏:给牧民带来"生"的希望   三年两次援疆,河南医生马启敏用精湛的医术,呵护着牧区女性的健康,给这片土地带来了“生”的希望。三九寒冬,距离郑州2600公里的新疆哈密市巴里坤哈萨克族自治县最低气温达零下30摄氏度,但巴里坤县人民医院一楼的病房内却格外温暖……【详细】

关注河南频道微信平台关注河南频道微信平台