河南省旅游局:全省拉网排查旅游道路安全

成燕

2018年02月11日07:54  来源:郑州日报
 

  记者昨日从省旅游局了解到,该局已下发《通知》,要求全省旅游系统做好旅游道路交通安全防范工作。

  冬季是道路安全事故的多发季节,尤其是新春佳节即将到来,旅游业将迎来接待高峰。按照要求,各级旅游部门要全力以赴做好旅游道路安全工作,督促旅游企业明确安全生产责任,制定和完善应对旅游道路安全应急预案,密切关注天气变化、提前发布气象信息,采取有效手段,确保旅游道路安全平稳。 同时要督促旅游企业严格落实安全生产规范,建立健全安全生产责任制,不断提高旅游企业安全意识和应对突发事件的能力。各旅行社要与有合法资质的客运公司签订租车合同,旅行途中遇到大雪及道路结冰等气象条件,要果断采取应对措施并就近、妥善安置游客;各A级景区要提前做好景区内部道路、安全护栏或隔离墩的安全隐患排查并及时整修。同时,相关部门应对景区内部营运车辆进行安全隐患检查,遇到大雪、道路结冰现象要采取加挂防滑链等安全措施。

  按照要求,各级旅游部门要加强值班,实行领导带班制度,坚守岗位,确保通信联络畅通。要密切关注恶劣天气发展变化情况,加强信息沟通和共享,遇有紧急情况要及时逐级报告,并立即采取处置措施。

(责编:辛静、杨晓娜)

推荐阅读

河南:铺就"四好农村路" 打开乡村幸福门

  在中原大地,四通八达的“四好农村路”像一条条“血管”,唤醒沉睡的村庄,催生乡村的“蝶变”……【详细】河南:铺就"四好农村路" 打开乡村幸福门   在中原大地,四通八达的“四好农村路”像一条条“血管”,唤醒沉睡的村庄,催生乡村的“蝶变”……【详细】

援疆医生马启敏:给牧民带来"生"的希望

  三年两次援疆,河南医生马启敏用精湛的医术,呵护着牧区女性的健康,给这片土地带来了“生”的希望。三九寒冬,距离郑州2600公里的新疆哈密市巴里坤哈萨克族自治县最低气温达零下30摄氏度,但巴里坤县人民医院一楼的病房内却格外温暖……【详细】援疆医生马启敏:给牧民带来"生"的希望   三年两次援疆,河南医生马启敏用精湛的医术,呵护着牧区女性的健康,给这片土地带来了“生”的希望。三九寒冬,距离郑州2600公里的新疆哈密市巴里坤哈萨克族自治县最低气温达零下30摄氏度,但巴里坤县人民医院一楼的病房内却格外温暖……【详细】

关注河南频道微信平台关注河南频道微信平台