河南应对淅川4.3级地震 确保群众不受冻不挨饿

2018年02月10日11:38  来源:人民网-河南频道
 

截图来源于南阳民政局官方微信

人民网郑州2月10日电 (黄莎)2月9日19时00分,南阳淅川县发生4.3级地震。有群众反映,楼和窗户有晃动,有明显震感。10日,南阳民政局官方微信发布《关于南阳淅川地震情况的报告》,暂时没有人员伤亡和财产损失情况报告。

地震发生后,河南省地震局启动地震应急Ⅱ级响应。按照省委书记谢伏瞻,省长陈润儿,副省长舒庆指示,要求密切关注震情发展,及时准确报送灾情,全力保障群众生活,不使群众因灾导致生活困难,不受冻,不挨饿,根据震情发展作出进一步安排。

省民政厅厅长鲍常勇对南阳市、淅川县民政局提出有关工作要求,严格按照《自然灾害统计制度》,及时准确报送灾情,如有重大人员伤亡,根据《河南省自然灾害应急预案》及时启动响应。

目前,省市民政部门正在密切关注震情发展,当地民政部门正在全力排查。据了解,暂时没有人员伤亡,财产损失情况报告。

本次震中距丹江口市33公里、淅川县35公里、十堰市75公里。截至2月9日20时19分河南省地震局收集汇总的灾情显示,淅川县城有震感,有群众反映,楼和窗户有晃动,有明显震感。老城镇、马蹬镇和香花镇震感强烈。寺湾镇、毛堂乡、仓房镇轻微震感。

(责编:黄莎、宋芳鑫)

推荐阅读

河南:铺就"四好农村路" 打开乡村幸福门

  在中原大地,四通八达的“四好农村路”像一条条“血管”,唤醒沉睡的村庄,催生乡村的“蝶变”……【详细】河南:铺就"四好农村路" 打开乡村幸福门   在中原大地,四通八达的“四好农村路”像一条条“血管”,唤醒沉睡的村庄,催生乡村的“蝶变”……【详细】

援疆医生马启敏:给牧民带来"生"的希望

  三年两次援疆,河南医生马启敏用精湛的医术,呵护着牧区女性的健康,给这片土地带来了“生”的希望。三九寒冬,距离郑州2600公里的新疆哈密市巴里坤哈萨克族自治县最低气温达零下30摄氏度,但巴里坤县人民医院一楼的病房内却格外温暖……【详细】援疆医生马启敏:给牧民带来"生"的希望   三年两次援疆,河南医生马启敏用精湛的医术,呵护着牧区女性的健康,给这片土地带来了“生”的希望。三九寒冬,距离郑州2600公里的新疆哈密市巴里坤哈萨克族自治县最低气温达零下30摄氏度,但巴里坤县人民医院一楼的病房内却格外温暖……【详细】

关注河南频道微信平台关注河南频道微信平台