郑州机场投用手持行李发放终端

2018年02月10日08:43  来源:大河报
 
原标题:郑州机场投用手持行李发放终端

  □记者李一川通讯员孙毓晖

  本报讯 在郑州机场出口,工作人员再也不用每次都扒着顾客的行李比对条码了。为了更好地满足春运期间旅客携带托运行李较多的需求,郑州机场自春运开始投用了手持行李发放终端,大幅提升了托运行李发放的效率和准确率。

  据郑州机场旅客服务部工作人员介绍,郑州机场是全国第一家投用手持行李发放终端的机场,其使用原理为同时扫描旅客托运行李的提取联和行李箱上的二维码,如两者对比相符,会发出“核验完成,谢谢配合”的提示音;如比对错误,会发出“核验失败”的提示音。

  借助该终端,无需再通过人工核对多位行李序号,免去了耗时长、工作量大的麻烦,大幅提升了托运行李发放的效率和准确率,更减少了旅客的等待时间。此外,还便于统计每天的行李发放量、存储发放记录等。

  春运期间,许多旅客携带有较多行李,郑州机场在此提醒广大旅客,根据民航相关规定,每位旅客随身携带行李限重5公斤。

  线索提供周伟峰

(责编:宋芳鑫、黄莎)

推荐阅读

河南:铺就"四好农村路" 打开乡村幸福门

  在中原大地,四通八达的“四好农村路”像一条条“血管”,唤醒沉睡的村庄,催生乡村的“蝶变”……【详细】河南:铺就"四好农村路" 打开乡村幸福门   在中原大地,四通八达的“四好农村路”像一条条“血管”,唤醒沉睡的村庄,催生乡村的“蝶变”……【详细】

援疆医生马启敏:给牧民带来"生"的希望

  三年两次援疆,河南医生马启敏用精湛的医术,呵护着牧区女性的健康,给这片土地带来了“生”的希望。三九寒冬,距离郑州2600公里的新疆哈密市巴里坤哈萨克族自治县最低气温达零下30摄氏度,但巴里坤县人民医院一楼的病房内却格外温暖……【详细】援疆医生马启敏:给牧民带来"生"的希望   三年两次援疆,河南医生马启敏用精湛的医术,呵护着牧区女性的健康,给这片土地带来了“生”的希望。三九寒冬,距离郑州2600公里的新疆哈密市巴里坤哈萨克族自治县最低气温达零下30摄氏度,但巴里坤县人民医院一楼的病房内却格外温暖……【详细】

关注河南频道微信平台关注河南频道微信平台