天寒心暖

2018年02月10日08:30  来源:新华网
 
原标题:天寒心暖

(社会)(1)天寒心暖

  在甘肃省康乐县八松乡新庄村,在江苏南通虹桥二中上初一的孙建军(左)到家后和家人一起烤火取暖(2月2日摄)。孙建军先后乘坐动车、普速列车、大巴等交通工具,“归巢”之路历时约36小时,辗转近2000公里。

  寒冬渐远,暖春缓归。“地不知寒人要暖”,冬日里一幕幕温情瞬间如一缕缕阳光,将暖意送到人们心间。

  “暖”,是困难群众手中接过的爱心年货,是春运回家的人们行李中带给家人的礼物,是环卫工人披星戴月工作后的暖心早餐,是走过崎岖山路的山村邮递员送到村民家中的包裹,是在外地求学的乡村少年放假回乡后家中的炉火,是城中村一家多年开水售价不上涨的锅炉房内的腾腾热气,是小巷里为患者家属提供锅灶的一间“生命的厨房”内的阵阵菜香…… 世间温暖常在,好让人们抖擞精神,不惧严寒,砥砺前行。 新华社记者 李响 摄

(责编:宋芳鑫、黄莎)

推荐阅读

河南:铺就"四好农村路" 打开乡村幸福门

  在中原大地,四通八达的“四好农村路”像一条条“血管”,唤醒沉睡的村庄,催生乡村的“蝶变”……【详细】河南:铺就"四好农村路" 打开乡村幸福门   在中原大地,四通八达的“四好农村路”像一条条“血管”,唤醒沉睡的村庄,催生乡村的“蝶变”……【详细】

援疆医生马启敏:给牧民带来"生"的希望

  三年两次援疆,河南医生马启敏用精湛的医术,呵护着牧区女性的健康,给这片土地带来了“生”的希望。三九寒冬,距离郑州2600公里的新疆哈密市巴里坤哈萨克族自治县最低气温达零下30摄氏度,但巴里坤县人民医院一楼的病房内却格外温暖……【详细】援疆医生马启敏:给牧民带来"生"的希望   三年两次援疆,河南医生马启敏用精湛的医术,呵护着牧区女性的健康,给这片土地带来了“生”的希望。三九寒冬,距离郑州2600公里的新疆哈密市巴里坤哈萨克族自治县最低气温达零下30摄氏度,但巴里坤县人民医院一楼的病房内却格外温暖……【详细】

关注河南频道微信平台关注河南频道微信平台