网购数据显示 河南人寄回老家年货包裹量全国第一

张倩

2018年02月10日08:20  来源:郑州晚报
 
原标题:网购数据显示 河南人寄回老家年货包裹量全国第一

  

  郑州火车站,旅客携带行李进站乘车

  春节,除了抢票回家,网上置办年货也是另一重头戏。

  满载着浓浓思乡情的包裹都去了哪里呢?

  阿里数据发现,基本上都是在买家省份的周边地区。比如在广东下单的包裹去了湖南、湖北、广西、江西、四川、河南等地。综合31个省、自治区、直辖市数据来看,21个地区都有河南人的影子。

  天猫年货节期间,河南地区收到河南人从外省寄回家乡的包裹位居全国首位。京东年货节数据显示,河南人在备年货方面,中华老字号和进口食品受热捧,坚果、糖酒销量全国颇高。

  大数据显示,最牵挂家乡的河南人买的最多的就是衣服,睡衣、外套、保暖内衣等商品是河南人购置年货的备选。

  2018年京东超市年货节数据显示,春节囤年货,米面粮油依然唱主角。在酒品选择上,全国不同地域也有不同偏爱。黑龙江地区啤酒销量全国占比第一,河南地区更钟爱本土“年味儿”,白酒品类销售占比遥遥领先,重庆地区葡萄酒销售占比全国第一。

  郑报融媒记者 张倩/文 丁友明/图

  

(责编:黄莎、宋芳鑫)

推荐阅读

河南:铺就"四好农村路" 打开乡村幸福门

  在中原大地,四通八达的“四好农村路”像一条条“血管”,唤醒沉睡的村庄,催生乡村的“蝶变”……【详细】河南:铺就"四好农村路" 打开乡村幸福门   在中原大地,四通八达的“四好农村路”像一条条“血管”,唤醒沉睡的村庄,催生乡村的“蝶变”……【详细】

援疆医生马启敏:给牧民带来"生"的希望

  三年两次援疆,河南医生马启敏用精湛的医术,呵护着牧区女性的健康,给这片土地带来了“生”的希望。三九寒冬,距离郑州2600公里的新疆哈密市巴里坤哈萨克族自治县最低气温达零下30摄氏度,但巴里坤县人民医院一楼的病房内却格外温暖……【详细】援疆医生马启敏:给牧民带来"生"的希望   三年两次援疆,河南医生马启敏用精湛的医术,呵护着牧区女性的健康,给这片土地带来了“生”的希望。三九寒冬,距离郑州2600公里的新疆哈密市巴里坤哈萨克族自治县最低气温达零下30摄氏度,但巴里坤县人民医院一楼的病房内却格外温暖……【详细】

关注河南频道微信平台关注河南频道微信平台