EC系列全球夺冠  北汽新能源或将再放大招

孙彦荣

2018年02月09日09:22  来源:大河网
 

  在很多消费者的心中,特斯拉是纯电动汽车领域的旗舰。但在刚刚过去的2017年,在销量上战胜特斯拉的纯电动汽车企业已经出现——纯电动汽车年销突破十万的北汽新能源, 超越特斯拉成为2017年纯电动车全球销量第一。其中,“国民车”EC 系列更是累计销售 78079辆,成为2017年全球销量第一的纯电动车型。

1

  北汽新能源EC200

  EC系列“国民车”为什么受国民青睐?

  EC系列的热销,反映了纯电动汽车的普及之势,纯电动汽车不再只是“富人的玩具”,而正在走下“高大上”的神坛,化身为全民都能轻松拥有的出行伴侣,与广大普通消费者“打成一片”。拥有亲民价格、出众性价比的EC系列,让消费者提前体验到了电动出行的生活。

  作为一款根据纯电动汽车特点正向设计研发的纯电动汽车,EC系列各项功能设置都很实用:五门四座可满足一家三口的出行,8寸触控大屏、HHC上坡辅助控制系统、百度Carlife智能互联等配置实用,也有科技感,车身还应用了54%的高强度钢,用料要比同级车型实在。除了产品力基本围绕国民需求打造,而且相比燃油车,EC系列的使用和保养成本更实惠,所以国民也更愿意选择。

  EX360:“国民车”品质延续,体验升级

  在“国民车”EC系列连续畅销的情况下,据悉,北汽新能源将在2018年推出一款同样定位“国民车”的长续航纯电动SUV——EX360,车型大小、配置都将进一步升级,为广大消费者带来升级的出行体验。

  据了解,EX360定位于目前最流行的SUV车型,拥有更宽敞车内空间与更高底盘,更适合家庭使用,也能应对更多种路况。同时EX360搭载三元锂电池组,采用北汽新能源自主研发的e-Motion Drive 2.0智能电驱系统,NEDC工况续航超318km,60km/h匀速续航里程达390km,续航里程的大幅提升,将进一步解决消费者的里程焦虑问题,拓展其出行半径。

  据了解,EX360推出后,北汽新能源旗下的EC系列、EX360将形成一个“国民车”组合。从产品力上看,EX360无论是SUV造型,还是智能实用的配置都将更满足人们的需求。EC系列目前的售价是4.98万元~5.68万元起,那么,EX360的价格将会如何呢?如果走亲民路线的话,那么它极有可能成为北汽新能源又一款爆款车型,令人期待。

2

  市场经验证明,消费者和用户愿意接受、使用的产品,才能在激烈的市场竞争中笑到最后,面对纯电动汽车普及的大势,作为纯电动汽车领航者的北汽新能源推出“国民车”组合产品,让消费者能拥有更多实用、实惠的选择。而作为新时代的国民,当前的消费者也更注重环保、科技,购车也变得更加智慧、有远见,因此EX360有望成为新时代家庭环保出行的选择。(孙彦荣)

(责编:王佩、黄莎)

推荐阅读

河南:铺就"四好农村路" 打开乡村幸福门

  在中原大地,四通八达的“四好农村路”像一条条“血管”,唤醒沉睡的村庄,催生乡村的“蝶变”……【详细】河南:铺就"四好农村路" 打开乡村幸福门   在中原大地,四通八达的“四好农村路”像一条条“血管”,唤醒沉睡的村庄,催生乡村的“蝶变”……【详细】

援疆医生马启敏:给牧民带来"生"的希望

  三年两次援疆,河南医生马启敏用精湛的医术,呵护着牧区女性的健康,给这片土地带来了“生”的希望。三九寒冬,距离郑州2600公里的新疆哈密市巴里坤哈萨克族自治县最低气温达零下30摄氏度,但巴里坤县人民医院一楼的病房内却格外温暖……【详细】援疆医生马启敏:给牧民带来"生"的希望   三年两次援疆,河南医生马启敏用精湛的医术,呵护着牧区女性的健康,给这片土地带来了“生”的希望。三九寒冬,距离郑州2600公里的新疆哈密市巴里坤哈萨克族自治县最低气温达零下30摄氏度,但巴里坤县人民医院一楼的病房内却格外温暖……【详细】

关注河南频道微信平台关注河南频道微信平台