郑州金水戏迷擂台闭幕 500余选手参加

2018年02月09日17:27  来源:人民网-河南频道
 

阎东 摄

人民网郑州2月9日电(智泓) 2月9日,郑州市金水区“说、学、逗、唱”戏迷擂台赛闭幕。大赛共吸引500余名选手参加。选手们的精彩节目为观众们奉献了丰盛的新年文化大餐。

本次活动是第五届金水群众文化艺术节的收官之作,由中共金水区委宣传部、金水区文化旅游局、金水区教体局、金水区文明办共同主办,经八路街道办事处等承办。

活动分为成人组及校园组,吸引了辖区17个街道办事处百余支戏曲表演艺术团体以及12个中小学团队,500余名选手踊跃报名。参赛戏曲包含豫剧、曲剧、越调、京剧等曲种。

为提升专业水准,体现公平公正原则,比赛还特别邀请了专业评委,对舞台上的选手进行点评打分。邀请的评委有:国家一级演员,曲剧十大名旦之一,著名曲剧表演艺术家王秀玲亲传弟子张兰珍;全国青年戏曲演员大赛“十佳金奖”,《梨园春》全国专业演员擂台赛“铜奖”连德志;河南电视台梨园春三连冠,梨园春十年争霸赛银奖霸主,著名表演艺术家王希玲的徒弟杨莉等。

据了解,始于2013年的“金水群众文化艺术节”已成功举办了五届,每年吸引近百个文艺团体、千余只文艺小分队、上万名文艺爱好者,累计参与群众多达200余万人次,传统媒体及网络媒体受众达800万余次,文化艺术公益培训2500余场。

金水群众文化艺术节不仅创办推出了WDG中国(郑州)国际街舞大赛、世界巨星国标舞表演晚会、中国(郑州)国际茶艺大赛、金水区广场舞大赛、“说学逗唱”百姓大擂台等在全国具有影响力的文化品牌,而且还为广大市民群众带来了一系列高雅的演出:深圳交响乐团的《人文颂》、河南方言话剧《老汤》等。同时,艺术节各项活动以文化惠民为宗旨,向弱势群体及奋战在一线的职工倾斜,受众群体惠及辖区贫困家庭、农民工及其子女、孤寡老人、环卫工人、交警、劳模等。

(责编:尚明桢、黄莎)

推荐阅读

河南:铺就"四好农村路" 打开乡村幸福门

  在中原大地,四通八达的“四好农村路”像一条条“血管”,唤醒沉睡的村庄,催生乡村的“蝶变”……【详细】河南:铺就"四好农村路" 打开乡村幸福门   在中原大地,四通八达的“四好农村路”像一条条“血管”,唤醒沉睡的村庄,催生乡村的“蝶变”……【详细】

援疆医生马启敏:给牧民带来"生"的希望

  三年两次援疆,河南医生马启敏用精湛的医术,呵护着牧区女性的健康,给这片土地带来了“生”的希望。三九寒冬,距离郑州2600公里的新疆哈密市巴里坤哈萨克族自治县最低气温达零下30摄氏度,但巴里坤县人民医院一楼的病房内却格外温暖……【详细】援疆医生马启敏:给牧民带来"生"的希望   三年两次援疆,河南医生马启敏用精湛的医术,呵护着牧区女性的健康,给这片土地带来了“生”的希望。三九寒冬,距离郑州2600公里的新疆哈密市巴里坤哈萨克族自治县最低气温达零下30摄氏度,但巴里坤县人民医院一楼的病房内却格外温暖……【详细】

关注河南频道微信平台关注河南频道微信平台