郑卢“空中丝路”1月货运量同比增长47.5%

2018年02月09日15:49  来源:人民网-河南频道
 

郑州航空港区,一架运输机等待卸货。霍亚平 摄

人民网郑州2月9日电 (石国庆)新年伊始,郑州—卢森堡“空中丝绸之路”迎来开门红:2018年首月告捷,1月货运量同比增长47.5%。按市场常规,1月份是航空货运淡季,但郑卢航线的运营却“风景独好”,货运指标全线飘红。截至1月31日,卢森堡货航郑州航线2018年首月累计执飞航班65班,较去年增加14班,为郑州机场贡献货运吞吐量约1.18万吨,同比增长47.5%,在郑州运营的三条洲际航线运营数据持续攀升。

2017年卢森堡货航在郑航线货运量达到14.7万吨,较同期增加3.96万吨,同比增长37%,占郑州机场货运总量的29%,成为郑州机场国际货运增长的重要带动力量。

目前,卢森堡货航在郑州航班密度由最初的每周2班加密至16班,旺季加开包机航班至每周23班。2017年,三条洲际航线累计执飞航班789班,较2016年同期增加139班。新增亚特兰大、伦敦、阿拉木图、土库曼巴希、第比利斯、萨拉戈萨等6个通航点,通航点总数达到14个。累计国际货运量、国际货运航线数、航班数量、国际通航点等主要指标稳居郑州机场首位。

(责编:尚明桢、黄莎)

推荐阅读

河南:铺就"四好农村路" 打开乡村幸福门

  在中原大地,四通八达的“四好农村路”像一条条“血管”,唤醒沉睡的村庄,催生乡村的“蝶变”……【详细】河南:铺就"四好农村路" 打开乡村幸福门   在中原大地,四通八达的“四好农村路”像一条条“血管”,唤醒沉睡的村庄,催生乡村的“蝶变”……【详细】

援疆医生马启敏:给牧民带来"生"的希望

  三年两次援疆,河南医生马启敏用精湛的医术,呵护着牧区女性的健康,给这片土地带来了“生”的希望。三九寒冬,距离郑州2600公里的新疆哈密市巴里坤哈萨克族自治县最低气温达零下30摄氏度,但巴里坤县人民医院一楼的病房内却格外温暖……【详细】援疆医生马启敏:给牧民带来"生"的希望   三年两次援疆,河南医生马启敏用精湛的医术,呵护着牧区女性的健康,给这片土地带来了“生”的希望。三九寒冬,距离郑州2600公里的新疆哈密市巴里坤哈萨克族自治县最低气温达零下30摄氏度,但巴里坤县人民医院一楼的病房内却格外温暖……【详细】

关注河南频道微信平台关注河南频道微信平台