微信扫一扫公交带你跑 郑州公交启用扫码支付乘车

李林

2018年02月09日08:01  来源:河南日报
 

  2月8日上午,郑州市公交总公司与腾讯公司联合举办郑州公交乘车码启用活动。从即日起,郑州公交正式启用微信扫码支付乘车功能,为广大乘客乘公交出行提供了新的便捷。

  郑州公交市内常规线路车辆和快速公交站台已全部实现微信扫码支付功能,今后乘客即使没有零钱也可通过微信扫码支付乘车。乘客只需打开郑州公交乘车码,靠近公交扫码机,听到发出“扫码成功”的语音提示后,无须等待支付成功显示确认即可乘车。扫码支付支持微信钱包中零钱、储蓄卡、信用卡等多种方式,可极大提升乘客的出行效率。

  郑州公交作为全国首个“城市公共交通智能化应用示范工程”示范城市,打造科技公交、智能公交是实施公交优先发展战略的重要一环。公交微信扫码支付功能的全面启用,将为郑州创建国家“公交都市”示范城市起到推进作用。③7

(责编:常力元、杨晓娜)

推荐阅读

河南:铺就"四好农村路" 打开乡村幸福门

  在中原大地,四通八达的“四好农村路”像一条条“血管”,唤醒沉睡的村庄,催生乡村的“蝶变”……【详细】河南:铺就"四好农村路" 打开乡村幸福门   在中原大地,四通八达的“四好农村路”像一条条“血管”,唤醒沉睡的村庄,催生乡村的“蝶变”……【详细】

援疆医生马启敏:给牧民带来"生"的希望

  三年两次援疆,河南医生马启敏用精湛的医术,呵护着牧区女性的健康,给这片土地带来了“生”的希望。三九寒冬,距离郑州2600公里的新疆哈密市巴里坤哈萨克族自治县最低气温达零下30摄氏度,但巴里坤县人民医院一楼的病房内却格外温暖……【详细】援疆医生马启敏:给牧民带来"生"的希望   三年两次援疆,河南医生马启敏用精湛的医术,呵护着牧区女性的健康,给这片土地带来了“生”的希望。三九寒冬,距离郑州2600公里的新疆哈密市巴里坤哈萨克族自治县最低气温达零下30摄氏度,但巴里坤县人民医院一楼的病房内却格外温暖……【详细】

关注河南频道微信平台关注河南频道微信平台