【网络媒体走转改】郑州:“最美”社区年味浓

【查看原图】

包爱心饺子 霍亚平 摄

 

人民网郑州2月9日电 (霍亚平)剁肉馅、擀饺子皮、包饺子……大家分工明确,秩序井然。2月8日,河南郑州康桥华城社区其乐融融,30多名“五老”志愿服务队的队员围坐一起包饺子。

 

当天,服务队的队员免费将3000多个饺子送给社区附近的环卫工、空巢老人和物业服务人员,为他们送去节日的温暖,喜迎小年的到来。此外,小朋友在小区广场上写起了春联、做起了手工,社区还为居民设立了临时售卖点,让大家在家门口就可以购买到种类丰富的年货,整个小区热闹非凡,年味十足。

 

据了解,“五老”志愿服务队由老职工、老农民、老工人、老干部、老教师组成,队员130多人,平均年龄65岁。大家利用各自所长,在不同领域发挥着余热,邻里间形成了“困难有人助,病了有人望,喜事有人贺,白事都到场”的风尚,社区获得了“全国最美志愿服务社区”的称号。

【1】【2】【3】【4】【5】【6】【7】【8】【9】【10】
来源:人民网-河南频道  2018年02月09日07:45
分享到:
(责编:尚明桢、杨晓娜)
关注河南频道微信平台关注河南频道微信平台