《美好生活》《谈判官》春节档荧屏将主打都市情感剧

2018年02月08日15:33  来源:中国经济网
 

  原标题:《美好生活》《谈判官》春节档荧屏将主打都市情感剧

  春节档荧屏将主打都市情感剧。前晚,率先上档的《谈判官》跟观众见面,紧张逗趣的剧情、养眼的服化道、稀缺的行业题材,让该剧拿下首播收视即破1的好成绩。在此之前,杨幂主演的《亲爱的翻译官》曾收获极高收视和话题度,因此《谈判官》被认为有望成为“爆款”作品。此外,同样是主打都市情感题材的电视剧《一路繁花相送》也即将跟观众见面,两部作品最终谁能赢下这个档期,备受关注。

  经典重播,

  《还珠格格》收视话题依然很“神”

  值得一提的是,在这个春节档期,那些假期“神剧”又回来了。

  由林心如、范冰冰、苏有朋等领衔主演的古装剧《还珠格格》时隔四年复播,实时收视火速登顶。不少观众在微博上表示:“‘神剧’《还珠格格》来了,这才是真的寒假。”

  时隔四年,《还珠格格》再度复播,依然收视强劲,显示了经典的特有魅力。根据实时收视率显示,《还珠格格》位列同时段第一,是第二名的近两倍。网友纷纷调侃:“真不愧是镇台‘神剧’!”《还珠格格》于1998年首播,曾经创下一年播出13次的纪录,到今年已经20年。

  今年播出的《还珠格格》版本是重新调整的,除画面变得更清晰之外,字幕字体也换了风格。不少观众表达了对这部剧的喜爱,“突然很想调闹钟早上起来追剧”“格格还是那个格格,可是我的寒假再也没有了”“虽然剧情都知道,但是依然爱看”。

  此前在某节目上苏有朋曾经表示,无论怎么努力转型,一到假期重播《还珠格格》,“就会被打回原形”。该剧重播后,苏有朋通过微博晒出《还珠格格》的剧照,并调侃道:“听说最近又被打回原形了?”网友为此纷纷留言,“你还是最初那个,我看到的眼里发光的你”“还是熟悉的感觉”“五阿哥是我们的童年男神”。

  不少经典开始在白天时段重播,从收视实时数据可以看出,《爱情公寓4》《西游记》等假期“神剧”都是白天的收视热点。

(责编:王佩、黄莎)

推荐阅读

河南:铺就"四好农村路" 打开乡村幸福门

  在中原大地,四通八达的“四好农村路”像一条条“血管”,唤醒沉睡的村庄,催生乡村的“蝶变”……【详细】河南:铺就"四好农村路" 打开乡村幸福门   在中原大地,四通八达的“四好农村路”像一条条“血管”,唤醒沉睡的村庄,催生乡村的“蝶变”……【详细】

援疆医生马启敏:给牧民带来"生"的希望

  三年两次援疆,河南医生马启敏用精湛的医术,呵护着牧区女性的健康,给这片土地带来了“生”的希望。三九寒冬,距离郑州2600公里的新疆哈密市巴里坤哈萨克族自治县最低气温达零下30摄氏度,但巴里坤县人民医院一楼的病房内却格外温暖……【详细】援疆医生马启敏:给牧民带来"生"的希望   三年两次援疆,河南医生马启敏用精湛的医术,呵护着牧区女性的健康,给这片土地带来了“生”的希望。三九寒冬,距离郑州2600公里的新疆哈密市巴里坤哈萨克族自治县最低气温达零下30摄氏度,但巴里坤县人民医院一楼的病房内却格外温暖……【详细】

关注河南频道微信平台关注河南频道微信平台