第37届金像奖公布提名名单古天乐有望夺影帝

2018年02月08日09:08  来源:兰州晚报
 
原标题:第37届金像奖公布提名名单古天乐有望夺影帝

  兰州晚报讯2月6日,第37届香港电影金像奖公布提名名单。许鞍华新片以11项提名领跑,包括最佳电影、最佳导演、最佳编剧、最佳摄影、最佳剪接等。值得一提的是,在《相爱相亲》中有着精彩表演的田壮壮、张艾嘉“夫妇”,此次双双入围影帝影后角逐。

  除田壮壮张艾嘉外,最佳女主角入围的有《黄金花》毛舜筠、《空手道》邓丽欣、《29+1》周秀娜以及周迅。男主角方面,古天乐凭借《杀破狼·贪狼》中的表现不负众望获得提名,成为今年影帝最有力的竞逐者,其余入围者包括《拆弹专家》刘德华、《大乐师·为爱配乐》郑中基、《黄金花》凌文龙。

  最佳男配角方面,今年则显得颇为乏力,姜皓文(《大乐师·为爱配乐》、《拆弹专家》)和仓田保昭(《空手道》、《荡寇风云》)竟然各自凭借两部作品获得提名,算是比较罕见的情况,另外两位秦沛(《春娇救志明》)、林家栋(《杀破狼·贪狼》)已是获得提名的常客。

  女配角入围的有郑欣宜(《29+1》)、吴彦姝(《相爱相亲》)、邵音音(《救僵清道夫》)、宝珮如(《蓝天白云》)等。

  据悉,颁奖礼将于4月15日在尖沙咀文化中心举行。

(责编:黄莎、王佩)

推荐阅读

河南:铺就"四好农村路" 打开乡村幸福门

  在中原大地,四通八达的“四好农村路”像一条条“血管”,唤醒沉睡的村庄,催生乡村的“蝶变”……【详细】河南:铺就"四好农村路" 打开乡村幸福门   在中原大地,四通八达的“四好农村路”像一条条“血管”,唤醒沉睡的村庄,催生乡村的“蝶变”……【详细】

援疆医生马启敏:给牧民带来"生"的希望

  三年两次援疆,河南医生马启敏用精湛的医术,呵护着牧区女性的健康,给这片土地带来了“生”的希望。三九寒冬,距离郑州2600公里的新疆哈密市巴里坤哈萨克族自治县最低气温达零下30摄氏度,但巴里坤县人民医院一楼的病房内却格外温暖……【详细】援疆医生马启敏:给牧民带来"生"的希望   三年两次援疆,河南医生马启敏用精湛的医术,呵护着牧区女性的健康,给这片土地带来了“生”的希望。三九寒冬,距离郑州2600公里的新疆哈密市巴里坤哈萨克族自治县最低气温达零下30摄氏度,但巴里坤县人民医院一楼的病房内却格外温暖……【详细】

关注河南频道微信平台关注河南频道微信平台